HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Italienisch Rezepte
Feine Cherry-Tomaten-Spinat-Farfalle

Feine Cherry-Tomaten-Spinat-Farfalle

mit Feta und karamellisierten Baumnüssen

star version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 icon
Bewertet mit 3.3 / 4 von 165 Bewertungen
Weiterlesen

Perfekt für den Picknickkorb: Uns gehen die Ideen für feine Nudel-Rezepte nie aus. Die Vielfalt der Nudelgerichte ist unerschöpflich und das Geheimnis liegt schliesslich in der Qualität der Zutaten. Also hol Dir Deine gesunde Portion Tomaten und die volle Kraft aus unserem Spinat auf Deinen Teller. Bon appétit!

Tags:Unter 30 minVegetarisch
Allergene:GlutenLaktoseSchalenfrüchte
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

250 g

Farfalle

(BeinhaltetGluten)

150 g

Cherry-Tomaten

½ Stück

Knoblauch

5 g

Oregano

100 g

Feta

(BeinhaltetLaktose)

75 g

Spinat

20 g

Baumnüsse

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

90 ml

Halbrahm

(BeinhaltetLaktose)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Zucker*

Einheit

Butter

(BeinhaltetLaktose)

Einheit

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3728 kJ
Energie (kcal)891 kcal
Fett38.0 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker9.0 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiss36 g
Salz8.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
FARFALLE KOCHEN
FARFALLE KOCHEN
1

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen grossen Topf, ein Sieb, zwei kleine Schüssel, eine grosse Bratpfanne und Küchenpapier.

FARFALLE KOCHEN In einem grossen Topf Farfalle 8–10 Min.oder nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen. Dann durch ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

WÄHRENDDESSEN
WÄHRENDDESSEN
2

WÄHRENDDESSEN Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Blätter vom Oregano abzupfen und klein schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Feta mit einem Messer zerkleinern oder mit den Händen in eine kleine Schüssel zerbröseln.

BAUMNÜSSE KARAMELLISIEREN
BAUMNÜSSE KARAMELLISIEREN
3

BAUMNÜSSE KARAMELLISIEREN In einer grossen Bratpfanne Baumnüsse ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie duften.Dann 1 TL [2 TL] Zucker darüberstreuen, kurz karamellisieren lassen und Bratpfanne sofort vom Herd nehmen. In einer zweiten kleinen Schüssel bis zum Anrichten abkühlen lassen.

GEMÜSE ANBRATEN
GEMÜSE ANBRATEN
4

GEMÜSE ANBRATEN Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen, dann darin 1 TL [1 EL] Butter erhitzen. Knoblauch und Cherry-Tomaten-Hälften 1–2 Min. anbraten, Spinat nach und nach zugeben, bis er vollständig zusammengefallen ist. Halbrahm zugeben und alles einmal aufkochen.

FERTIGSTELLEN
FERTIGSTELLEN
5

FERTIGSTELLEN Farfalle in die Cherry-Tomaten-Spinat-Sauce geben und noch einmal kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Bratpfanne vom Herd nehmen.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

ANRICHTEN Karamellisierte Walnüsse mit einem grossen Messer grob zerkleinern. Cherry-Tomaten-Spinat-Farfalle auf tiefe Teller verteilen und mit Feta, Baumnüssen und Oregano bestreut geniessen. EN GUETE!