HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFeine Cherry Tomaten Spinat Farfalle
topBanner
Feine Cherry-Tomaten-Spinat-Farfalle

Feine Cherry-Tomaten-Spinat-Farfalle

mit Feta und karamellisierten Baumnüssen

Weiterlesen

Perfekt für den Picknickkorb: Uns gehen die Ideen für feine Nudel-Rezepte nie aus. Die Vielfalt der Nudelgerichte ist unerschöpflich und das Geheimnis liegt schliesslich in der Qualität der Zutaten. Also hol Dir Deine gesunde Portion Tomaten und die volle Kraft aus unserem Spinat auf Deinen Teller. Bon appétit!

Tags:Zeit sparenVegetarisch
Allergenen:GlutenMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

250 g

Farfalle

(BeinhaltetGluten)

150 g

Cherry-Tomaten

½ Stück

Knoblauch

5 g

Oregano

100 g

Feta

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

75 g

Spinat

20 g

Baumnüsse

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

90 ml

Halbrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Zucker*

Einheit

Butter*

Einheit

Pfeffer*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3728 kJ
Energie (kcal)891 kcal
Fett38.0 g
davon gesättigt0.0 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker9.0 g
Eiweiss36 g
Salz8.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen grossen Topf, ein Sieb, zwei kleine Schüssel, eine grosse Bratpfanne und Küchenpapier.

FARFALLE KOCHEN In einem grossen Topf Farfalle 8–10 Min.oder nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen. Dann durch ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

2

WÄHRENDDESSEN Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Blätter vom Oregano abzupfen und klein schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Feta mit einem Messer zerkleinern oder mit den Händen in eine kleine Schüssel zerbröseln.

3

BAUMNÜSSE KARAMELLISIEREN In einer grossen Bratpfanne Baumnüsse ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie duften.Dann 1 TL [2 TL] Zucker darüberstreuen, kurz karamellisieren lassen und Bratpfanne sofort vom Herd nehmen. In einer zweiten kleinen Schüssel bis zum Anrichten abkühlen lassen.

4

GEMÜSE ANBRATEN Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen, dann darin 1 TL [1 EL] Butter erhitzen. Knoblauch und Cherry-Tomaten-Hälften 1–2 Min. anbraten, Spinat nach und nach zugeben, bis er vollständig zusammengefallen ist. Halbrahm zugeben und alles einmal aufkochen.

5

FERTIGSTELLEN Farfalle in die Cherry-Tomaten-Spinat-Sauce geben und noch einmal kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Bratpfanne vom Herd nehmen.

6

ANRICHTEN Karamellisierte Walnüsse mit einem grossen Messer grob zerkleinern. Cherry-Tomaten-Spinat-Farfalle auf tiefe Teller verteilen und mit Feta, Baumnüssen und Oregano bestreut geniessen. EN GUETE!