
Frisch, knackig und bunt. Mit unseren Salaten holst Du Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren. Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Also Teller füllen und geniessen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Babyspinat
10 g
Petersilie, glatt
6 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
390 g
Kichererbsen
1 Stück
Mini-Fladenbrot
(Beinhaltet: Weizen, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide.)
200 g
Hirtenkäse leicht
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Mayonnaise
(Beinhaltet: Senf, Eier.)
300 g
Gurke
25 g
Frühlingszwiebel
2 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Weißweinessig

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einem Sieb die Kichererbsen abgiessen und gut abtropfen lassen.
Brot in 2 cm Würfel schneiden.
Kichererbsen und Brotwürfel mit 2 EL [4 EL] Öl*, zwei Drittel von «Hello Harissa», Salz* und Pfeffer* auf einem mit Backpapier belegten Backblech vermengen und im Ofen 15 – 20 Min. backen.

Hirtenkäse halbieren und von allen Seiten mit restlichem «Hello Harissa» einreiben und neben die Kichererbsen und Brotwürfel im Ofen platzieren und die restliche Zeit mitbacken.

Peterli grob hacken.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Gurke längs halbieren, dann in dünne Halbmonde schneiden.

Ein Viertel vom Babyspinat in ein hohes Rührgefäss geben.
Mayonnaise, Frühlingszwiebeln, Peterli, 1 EL [2 EL] Essig*, 4 EL [8 EL] Wasser*, 1 EL [2 EL] Öl*, 0.5 TL [1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* ebenfalls in das Rührgefäss geben und mithilfe eines Pürierstabs zu einem glatten Dressing pürieren.
Tipp: Falls das Dressing zu dickflüssig ist, füge esslöffelweise Wasser* hinzu.

In einer grossen Schüssel Kichererbsen, Gurke, restlichen Babyspinat und die Hälfte des Dressings vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Den Salat auf tiefe Teller verteilen und mit gerösteten Brotwürfeln toppen. Hirtenkäse auf dem Salat anrichten und alles mit restlichem Dressing beträufeln.
En Guete!