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Grüner-Daumen-Salat mit gebackenem Hirtenkäse

Grüner-Daumen-Salat mit gebackenem Hirtenkäse

Gurke & gerösteten Harissa-Kichererbsen

Frisch, knackig und bunt. Mit unseren Salaten holst Du Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren. Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Also Teller füllen und geniessen!

Tags:
Viel Gemüse
Schnell
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Babyspinat

10 g

Petersilie, glatt

6 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

390 g

Kichererbsen

1 Stück

Mini-Fladenbrot

(Beinhaltet: Weizen, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide.)

200 g

Hirtenkäse leicht

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

300 g

Gurke

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3315 kJ
Energie (kcal)792 kcal
Fett36.7 g
davon gesättigt10.7 g
Kohlenhydrate68.5 g
davon Zucker11.4 g
Ballaststoffe16.8 g
Eiweiss42.3 g
Salz5.1 g

Kochutensilien

Sieb
Bratpfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kichererbsen backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einem Sieb die Kichererbsen abgiessen und gut abtropfen lassen.

Brot in 2 cm Würfel schneiden.

Kichererbsen und Brotwürfel mit 2 EL [4 EL] Öl*, zwei Drittel von «Hello Harissa», Salz* und Pfeffer* auf einem mit Backpapier belegten Backblech vermengen und im Ofen 15 – 20 Min. backen.

Käse backen
2

Hirtenkäse halbieren und von allen Seiten mit restlichem «Hello Harissa» einreiben und neben die Kichererbsen und Brotwürfel im Ofen platzieren und die restliche Zeit mitbacken.

Kleine Vorbereitung
3

Peterli grob hacken.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Gurke längs halbieren, dann in dünne Halbmonde schneiden.

Dressing pürieren
4

Ein Viertel vom Babyspinat in ein hohes Rührgefäss geben. 

Mayonnaise, Frühlingszwiebeln, Peterli, 1 EL [2 EL] Essig*, 4 EL [8 EL] Wasser*, 1 EL [2 EL] Öl*, 0.5 TL [1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* ebenfalls in das Rührgefäss geben und mithilfe eines Pürierstabs zu einem glatten Dressing pürieren.

Tipp: Falls das Dressing zu dickflüssig ist, füge esslöffelweise Wasser* hinzu.

Salat vermischen
5

In einer grossen Schüssel Kichererbsen, Gurke, restlichen Babyspinat und die Hälfte des Dressings vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Den Salat auf tiefe Teller verteilen und mit gerösteten Brotwürfeln toppen. Hirtenkäse auf dem Salat anrichten und alles mit restlichem Dressing beträufeln.

En Guete!

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