Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
180 g
Apfel
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet: Weizen.)
100 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
200 g
Spitzchabis, geschnitten
10 g
Petersilie, glatt
250 g
Schweinsplätzli
(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf, Soja, Weizen enthalten.)
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Butter
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln nach Belieben schälen und vierteln oder halbieren.
In einen grossen Topf ca. 2 L heisses Wasser* füllen, 1 TL [2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Kartoffeln zugeben und 15 – 18 Min. kochen, bis sie weich sind. Kartoffeln nach der Kochzeit durch ein Sieb abgiessen.
Peterli mit Stängeln grob hacken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Paniermehl hinzufügen und für 2 – 3 Min. unter ständigem Rühren anrösten, bis die Brösmeli goldbraun sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Herausnehmen und abkühlen lassen und mit der Hälfte von den Kräutern vermischen.
Spitzkohl in eine grosse Schüssel geben. Mit kochendem Wasser* übergiessen und 4 Min. quellen lassen.
Apfel in 1 cm Würfel schneiden.
Spitzkohl durch ein Sieb abgiessen und zurück in die Schüssel geben. Apfel, Buttermilch-Zitronen-Dressing, Senf und 1 TL [2 TL] Essig* dazugeben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schweinshuftplätzli salzen*.
In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Schweinshuftplätzli darin je Seite 1 – 2 Min. braten.
Schweinshuftplätzli, Kartoffeln und Slaw auf Teller verteilen.
Restliche Kräuter über den Kartoffeln anrichten und Schweinshuftplätzli mit Kräuterbrösmeli garnieren.
En Guete!