Schweinshuftplätzli mit Knusperbrösmeli
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Schweinshuftplätzli mit Knusperbrösmeli

Schweinshuftplätzli mit Knusperbrösmeli

dazu Apfel-Slaw und Kartoffeln

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Kalorien im Blick
Family
Schnell
Allergenen:
Weizen
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

180 g

Apfel

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Weizen.)

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

200 g

Spitzchabis, geschnitten

10 g

Petersilie, glatt

250 g

Schweinsplätzli

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf, Soja, Weizen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2572 kJ
Energie (kcal)615 kcal
Fett21.7 g
davon gesättigt5.8 g
Kohlenhydrate68.3 g
davon Zucker19.3 g
Eiweiss34.1 g
Salz1.21 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Schüssel
Sieb

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln nach Belieben schälen und vierteln oder halbieren.

In einen grossen Topf ca. 2 L heisses Wasser* füllen, 1 TL [2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Kartoffeln zugeben und 15 – 18 Min. kochen, bis sie weich sind. Kartoffeln nach der Kochzeit durch ein Sieb abgiessen.

Kräuter schneiden
2

Peterli mit Stängeln grob hacken.

Brösmeli rösten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Paniermehl hinzufügen und für 2 – 3 Min. unter ständigem Rühren anrösten, bis die Brösmeli goldbraun sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Herausnehmen und abkühlen lassen und mit der Hälfte von den Kräutern vermischen.

Für den Slaw
4

Spitzkohl in eine grosse Schüssel geben. Mit kochendem Wasser* übergiessen und 4 Min. quellen lassen. 

Apfel in 1 cm Würfel schneiden.

Spitzkohl durch ein Sieb abgiessen und zurück in die Schüssel geben. Apfel, Buttermilch-Zitronen-Dressing, Senf und 1 TL [2 TL] Essig* dazugeben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fleisch anbraten
5

Schweinshuftplätzli salzen*.

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Schweinshuftplätzli darin je Seite 1 – 2 Min. braten.

Anrichten
6

Schweinshuftplätzli, Kartoffeln und Slaw auf Teller verteilen.

Restliche Kräuter über den Kartoffeln anrichten und Schweinshuftplätzli mit Kräuterbrösmeli garnieren. 

En Guete!

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