Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Beinhaltet: Fisch.)
525 g
Ofenkartoffel
90 g
Zitrone, gewachst
200 g
Buschbohnen
17 g
körniger Senf
(Beinhaltet: Senf.)
100 g
saurer Halbrahm
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Dill
150 g
Radiesli
(Beinhaltet: Sellerie.)
2.5 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
Backofen auf 220°C vorheizen.
In einer kleinen Schüssel 2 EL [4 EL] Butter* auf Zimmertemperatur aufwärmen lassen.
Kartoffeln in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [ 2 EL] Öl, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie aussen knusprig sind.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.
Radiesli vierteln.
In einer grossen Bratpfanne 150 ml heisses Wasser* und Salz*, füllen bis der Bratpfannenboden bedeckt ist und aufkochen lassen.
Buschbohnen zugeben und 5 – 7 Min. kochen. Dann die Radiesli, sowie 1 TL [2 TL] Butter* zu geben und 3 – 4 Min. braten.
Mit 0.5 TL [1 TL] Zucker* und Salz* abschmecken. Gemüse aus der Bratpfanne nehmen und warmhalten.
Währenddessen 2 EL [4 EL] zimmerwarme Butter* in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel mit Senf verrühren, kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Senf-Butter bis zum Servieren kaltstellen.
Dill ohne harte Stiele fein hacken.
Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.
In einer kleinen Schüssel saurer Halbrahm cremig rühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Lachsfilet von beiden Seiten salzen*.
Die grosse Bratpfanne mit einem Küchenpapier auswischen und 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Lachs herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.
Radiesli-Bohnen Gemüse mit Kräutern, dem Saft eines Zitronenviertels, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einer grossen Schüssel 1 TL [2 TL] Butter*, Zitronenschale, 0.5 TL Salz* [1 TL] und Pfeffer* vermengen. Gebackene Kartoffeln dazugeben und vermengen.
Lachs mit Senf-Butter und Zitronen-Kartoffeln anrichten. Radiesli-Gemüse mit etwas saurem Halbrahm-Dip beträufeln und mit dem restlichen Dip geniessen.