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Schön fruchtig: Kartoffel-Spinat-Auflauf
Schön fruchtig: Kartoffel-Spinat-Auflauf

Schön fruchtig: Kartoffel-Spinat-Auflauf

mit Cranberrys und Radiesli-Apfel-salat

4.5
(5)

Was wäre aus Popeye nur ohne Spinat geworden? Damit auch Du ausreichend Energie hast, liefert Dir dieses feine Rezept alle wichtigen Komponenten! Kartoffeln, Spinat und Baumnüsse versorgen Dich mit wichtigen Nährstoffen. Apfel und Cranberrys sorgen für die fruchtige Note. En Guete.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln

100 g

Spinat

½ Becher

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Pumpernickel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

1 Stück

Bergmozzarella

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Bund

Radiesli

1 Stück

Apfel

10 g

Schnittlauch

20 g

Cranberrys

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Olivenöl

Essig

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)876 kcal
Energie (kJ)3665 kJ
Fett44 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker26 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiss28 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosser Topf
Ofen
Sieb
Rührschüssel
Stabmixer
Auflaufform
Schüssel
Reibe
Salatschüssel

Zubereitung

Baby-Spinat waschen
1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach halbieren. In einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Kartoffeln darin 8 – 10 Min. bissfest kochen. Spinat in einem Sieb mit kaltem Wasser gründlich abwaschen und abtropfen lassen. Dann in eine grosse Schüssel geben.

Schmand-Masse mixen
2

Pumpernickel ein wenig klein schneiden. In einem hohen Rührgefäss Pumpernickel, Crème fraîche und Baumnüsse mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mozzarella streuen
3

Bergmozzarella abgiessen und klein schneiden. Kartoffeln nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen und mit dem Spinat in der Schüssel mischen. Beides in eine mit ein wenig Olivenöl ausgefettete Auflaufform umfüllen. Bergmozzarella darüberstreuen. Crème fraîche-Masse in kleinen Klecksen darauf verteilen, dann auf der mittleren Schiene im Ofen 8 – 10 Min. backen.

Radieschen reiben
4

Radiesli waschen und grob raffeln. Apfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen, dann auch grob raffeln. In einer Schüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Wasser, 1 EL Essig, eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Radiesli und Apfel zufügen und bis zum Anrichten ziehen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und kleinschneiden.

5

Kartoffel-Spinat-Auflauf auf Teller verteilen, Cranberrys und Schnittlauch darüberstreuen und zusammen mit Radiesli-Apfel-Salat geniessen!

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