Skip to main content
Schweinemedaillons mit Kräuterbutter
Schweinemedaillons mit Kräuterbutter

Schweinemedaillons mit Kräuterbutter

dazu gebratene Kartoffelwürfel und frischer Salat

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen
Ohne Weizen
Allergenen:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

50 ml

Honig-Senf-Dressing

250 g

Schweinsfilet CH

5 g

Estragon/Schnittlauch

125 g

Kirschtomaten

75 g

Salatmischung

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

40 g

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2561 kJ
Energie (kcal)612 kcal
Fett35 g
davon gesättigt13 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker7 g
Eiweiss34 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

KARTOFFELWÜRFEL BRATEN
1

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Estragonblätter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel weiche Butter mit Estragon und Schnittlauch, Salz* und Pfeffer* mischen. 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Die Kartoffelwürfel in der Pfanne verteilen, Pommesgewürz dazugeben und ca. 8 – 10 Min. unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

MEDAILLONS BRATEN
2

Schweinefilets in 1,5 cm dicke Medaillons schneiden. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Medaillons darin von beiden Seiten 3 – 4 Min. anbraten, bis sie leicht rosa sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und kurz ruhen lassen.

ANRICHTEN
3

Kirschtomaten nach Belieben halbieren und zusammen mit dem Salat in eine große Schüssel geben. Honig-Senf-Dressing dazugeben und vorsichtig vermengen. Kartoffelwürfel und Salat auf Teller verteilen, Medaillons dazu anrichten. Einen Klecks Kräuterbutter auf die noch heißen Medaillons legen und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Schweinesteak mit Estragonbutter

Schweinesteak mit Estragonbutter

Kartoffelspalten und frischem Salat
Rindfleischköfte auf Sultaninen-Reis

Rindfleischköfte auf Sultaninen-Reis

dazu Tomatensalat und Joghurtdip
Schweinefiletstücke mit Kräuterbutter

Schweinefiletstücke mit Kräuterbutter

dazu gebratene Kartoffelwürfel und bunter Salat
Rinderhüftsteak mit Chimichurri & Kampott Pfeffer

Rinderhüftsteak mit Chimichurri & Kampott Pfeffer

dazu Salat in Passionsfrucht-Dressing & gratinierte Kartoffeln
Paella! Spanischer Reis mit Argentinos und Crevetten

Paella! Spanischer Reis mit Argentinos und Crevetten

Peperoni, grünen Bohnen und Zitronendip
Blumenkohl Nuggets mit Thymian-Kartoffeln

Blumenkohl Nuggets mit Thymian-Kartoffeln

dazu Salat und Senf-Dip
Schweinsnierstück mit frischer Kräuterbutter

Schweinsnierstück mit frischer Kräuterbutter

dazu Kartoffelspalten und Romana-Tomaten-Salat
Kartoffelrösti mit Buschbohnen & Schmelztomaten

Kartoffelrösti mit Buschbohnen & Schmelztomaten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Deftige Kartoffel-Crêpes mit Lauch-Pilz-Crème

Deftige Kartoffel-Crêpes mit Lauch-Pilz-Crème

dazu Salat mit Sonnenblumenkernen
Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

und Kräutercreme
Schweinsnierstück Steak mit Kräuterbutter

Schweinsnierstück Steak mit Kräuterbutter

dazu Kartoffelspalten und Romana-Tomaten-Salat
Büffelmozzarella mit süsser Peperoncini-Marinade

Büffelmozzarella mit süsser Peperoncini-Marinade

auf warmem Antipasti-Kartoffel-Salat, dazu Rucola
Broccoli-Käse-Nuggets mit Joghurtdip

Broccoli-Käse-Nuggets mit Joghurtdip

dazu Kartoffelwedges und bunter Salat
Gratinierter Rindshack-Reis-Auflauf

Gratinierter Rindshack-Reis-Auflauf

mit Mozzarella, Zucchetti und frischem Salat
Feines Rindshuftsteak mit Cowboy-Butter-Sauce

Feines Rindshuftsteak mit Cowboy-Butter-Sauce

dazu Ofenkartoffeln und Salat mit Cherry-Tomaten
Spicy Sriracha Chicken Burger

Spicy Sriracha Chicken Burger

mit Kartoffelwedges, knackigem Salat & Joghurtdip
Mais-Käse-Fritters mit zitronigem Kräuterdip

Mais-Käse-Fritters mit zitronigem Kräuterdip

dazu Gurkensticks und Butterkartoffeln
Herbstlicher Federkohl-Kartoffel-Eintopf

Herbstlicher Federkohl-Kartoffel-Eintopf

dazu gekräutertes Knoblauch-Ciabatta
Kichererbsen-Baharat-Bowl mit Perlencouscous

Kichererbsen-Baharat-Bowl mit Perlencouscous

dazu Salat mit Granatapfel und Senf-Dressing

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Pouletgeschnetzeltes in Tomaten-Rahmsauce

Pouletgeschnetzeltes in Tomaten-Rahmsauce

auf Kräuterreis und Lauch
Caesar Salad mit Speck, dazu eine Limo

Caesar Salad mit Speck, dazu eine Limo

selbstgemacht aus frischer Zitrone
Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

dazu Kokosmilch-Reis und geröstete Erdnüsse
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Spaghetti al Limone

Spaghetti al Limone

Zitronige Pasta mit Broccoli und Panko-Bröseln
Green Goddess Salad mit Avocado

Green Goddess Salad mit Avocado

dazu Cajun-Croûtons und Zucchetti
Rostbratwurst mit Hutspot

Rostbratwurst mit Hutspot

Holländischer Gemüsestampf mit Jus und knusprigem Speck
Schweinefiletstücke mit Haselnussspätzli

Schweinefiletstücke mit Haselnussspätzli

Champignon-Lauch-Rahm und Preiselbeeren
Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Salat Trampó! Tomaten-Peperoni-Salat mit Argentinos

Salat Trampó! Tomaten-Peperoni-Salat mit Argentinos

dazu geröstetes Knoblauch-Fladenbrot und Hirtenkäsedip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Pak Choi und Gurkensticks
Risotto mit Seelachs und Kräuterseitlingen

Risotto mit Seelachs und Kräuterseitlingen

gebackenen Cherry-Tomaten und Basilikumtopping
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

mit Portobello und Schnittlauch
American Bowl mit Poulet und Avocado

American Bowl mit Poulet und Avocado

auf buntem Salat in Joghurt-Dressing
Crevetten in mediterraner Marinade auf Orzo

Crevetten in mediterraner Marinade auf Orzo

mit frischer Gurke, Tomatendressing & Joghurtdip
Surf & Turf! Rindersteak und Crevetten

Surf & Turf! Rindersteak und Crevetten

mit Knoblauch-Drillinge und Sauce „Café de Paris“
Philly Cheesesteak Sandwich

Philly Cheesesteak Sandwich

mit Pfannengemüse, Kartoffelwedges & Rüeblislaw
Veggie Stroganoff mit Portobello & Champignons

Veggie Stroganoff mit Portobello & Champignons

dazu Reis und Spinat
Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing