HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSchweinefiletstücke Mit Kräuterbutter
topBanner
Schweinefiletstücke mit Kräuterbutter

Schweinefiletstücke mit Kräuterbutter

dazu gebratene Kartoffelwürfel und bunter Salat

Express Rezept
Weiterlesen

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:Ohne WeizenZeit sparenFamily
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Senf oder SenferzeugnisseEier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Senf oder Senferzeugnisse, Eier oder Eierzeugnisse)

250 g

Schweinefilet

125 g

Cherry-Tomaten

75 g

Salatmischung

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

40 g

Kräuterbutter

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

50 g

Rucola

20 g

Kürbiskerne

5 ml

mittelscharfer Senf

(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2868 kJ
Energie (kcal)685 kcal
Fett39.0 g
davon gesättigt13.0 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker8.0 g
Eiweiss39 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne auf hoher Stufe erhitzen. Kartoffelwürfel in der Bratpfanne verteilen, Gewürzmischung „Hello Patatas“ dazugeben und ca. 8 – 10 Min. unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

2

Schweinefilets in 1.5 cm dicke Medaillons schneiden. In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Schweinefiletstücke darin von beiden Seiten 3 – 6 Min. anbraten, bis sie innen noch leicht rosa sind. In der letzten Minute Kürbiskerne mit in die Bratpfanne geben und mitbraten. Schweinefiletstücke nach der Bratzeit mit Salz* und Pfeffer* würzen und kurz ruhen lassen.

3

In einer grossen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing mit der Hälfte [alles] vom Senf verrühren. Cherry-Tomaten nach Belieben halbieren und zusammen mit dem Salat in die grosse Schüssel zum Dressing dazugeben und vorsichtig vermengen. Kartoffelwürfel und Salat auf Teller verteilen, Schweinefiletstücke dazu anrichten. Kräuterbutter auf die noch heissen Schweinefiletstücke verteilen, nach Belieben mit Kürbiskernen toppen und geniessen. En Guete!