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Skandi-Seehecht in Rahm-Senf-Sauce
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Skandi-Seehecht in Rahm-Senf-Sauce

Skandi-Seehecht in Rahm-Senf-Sauce

mit Zitronen-Wildreis und Gurkensalat

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit knackigen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Thermomix
Family
Allergenen:
Pesce
Milk
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

300 g

Gurke

50 g

Eschalotte

90 g

Zitrone

10 g

Dill

150 g

Halbrahm aus Saland

10 ml

mittelscharfer Senf

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2386 kJ
Energie (kcal)570 kcal
Fett18 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker10 g
Eiweiss31 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backpapier

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln. Blätter vom Dill abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [2 EL] Halbrahm, 1 EL [2 EL] Essig*, Saft von 1 [2] Zitronenspalten, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen.

Varoma vorbereiten
2

Mixtopf spülen. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Seehecht rundum salzen* und mit der Hautseite nach unten auf den Einlegeboden geben. Varoma verschliessen.

Dampfgaren
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
4

Gurke in feine Scheiben raffeln oder schneiden. Gurke zum Dressing in die grosse Schüssel geben, unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Eschalotte abziehen und halbieren. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warmhalten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Sauce
5

Eschalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Restliche Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Senf, restlichen Dill und 100 g [150 g] Garflüssigkeit* zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und dabei Zitronenabrieb unterheben. Wildreis auf Teller verteilen, Gurkensalat und Seehecht daneben anrichten. Mit der Sauce übergiessen und mit restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!

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getoppt mit Mandelblättchen und Joghurt