Skandi-Seehecht in Rahm-Senf-Sauce
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Skandi-Seehecht in Rahm-Senf-Sauce

Skandi-Seehecht in Rahm-Senf-Sauce

mit Zitronen-Wildreis und Gurkensalat

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit knackigen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
leichter Genuss
Family
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

300 g

Gurke

50 g

Eschalotte

90 g

Zitrone

10 g

Dill

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2386 kJ
Energie (kcal)570 kcal
Fett18 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker10 g
Eiweiss31 g
Salz1 g

Kochutensilien

Topf
Reibe
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Wildreis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Gurke in feine Scheiben raffeln oder schneiden. Dillblätter fein hacken. Eschalotte fein würfeln. Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.

Salat zubereiten
3

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Halbrahm, 1 EL [2 EL] Essig*, Saft von 1 [2] Zitronenspalten, 1 TL [2 TL] Zucker* und die Hälfte des Dills zu einem Dressing verrühren. Gurkenscheiben hinzufügen und den Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Seehecht anbraten
4

Seehecht rundum salzen*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Eschalottenwürfel und Fisch auf der Hautseite 1 – 2 Min. anbraten.

Sauce kochen
5

Fisch wenden und mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Senf, restlichen Halbrahm, restlichen Dill und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und vorsichtig verrühren, 2 – 3 Min. köcheln lassen.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und Zitronenabrieb unterheben. Wildreis auf Teller verteilen, Gurkensalat und Seehecht daneben anrichten. Mit der Sauce übergiessen und mit restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!