Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit knackigen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Beinhaltet Fisch.)
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
300 g
Gurke
50 g
Eschalotte
90 g
Zitrone, gewachst
10 g
Dill
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
4 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Öl
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Zucker
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* zufügen und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Gurke in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
Peterli- und Dillblätter fein hacken.
Eschalotte fein würfeln.
Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Halbrahm, 1 EL [2 EL] Essig*, Saft von 1 [2] Zitronenschnitzen, 1 TL [2 TL] Zucker* und die Hälfte der Kräuter zu einem Dressing verrühren.
Gurkenscheiben hinzufügen und den Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Seehecht rundum salzen*.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Eschalottenwürfel und Fisch auf der Hautseite 1 – 2 Min. anbraten.
Fisch wenden und mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Senf, restlichem Halbrahm, restlichen Kräutern und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen, vorsichtig verrühren und 2 – 3 Min. köcheln lassen.
Reis mit einer Gabel auflockern und Zitronenschale unterheben.
Reis auf Teller verteilen, Gurkensalat und Seehecht daneben anrichten. Mit der Sauce übergiessen und mit restlichen Zitronenschnitzen geniessen.
En Guete!