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Surcharge Vegan Burger
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Surcharge Vegan Burger

Surcharge Vegan Burger

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Patty und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Gerste
Hvede
Celery
Senf
Gluten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Beyond Meat Vegan Burger Patty

40 ml

BBQ-Sauce

160 g

vegane Brioche Burger Buns

350 g

Ofenkartoffel

50 g

vegane Mayonnaise

170 g

Salatherz (Romana)

80 g

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

½ Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

3 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4343 kJ
Energie (kcal)1038 kcal
Fett61 g
davon gesättigt16.3 g
Kohlenhydrate90.7 g
davon Zucker22.5 g
Ballaststoffe11.1 g
Eiweiss27.2 g
Salz3.1 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffel nach Belieben schälen oder Schale dran lassen und in 2 cm dicke Spalten schneiden.

Kartoffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, etwas Platz für die Burgerbrötli lassen, mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.

Dünsten
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Zwiebelstreifen und 10 g [20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 10 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salatblätter quer in 0.5 cm dicke Streifen schneiden.

In einer grossen Schüssel 1 TL [2 TL] vegane Mayonnaise, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Weisweinessig* zu einem Dressing verrühren.

Salatstreifen dazugeben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Die restliche vegane Mayonnaise in einer kleinen Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Nach der Zwiebel-Dünstzeit 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* und 0.5 TL [1 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren.

10 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit mit der Zubereitung fortfahren.

5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die Burger 3 – 4 Min. je Seite anbraten.

Burgerbrötli aufschneiden und in den letzten 3 – 4 Min der Kartoffel-Backzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.

6

Burgerbrötli auf beiden Seiten mit BBQ-Sauce bestreichen.

Die Unterseite mit den marinierten Salatstreifen belegen.

Vegane Burgerpatties auf den Salat geben und mit Zwiebelstreifen toppen.

Burger schliessen und zusammen mit den Kartoffelsticks auf Tellern anrichten.

Mayo-Dip dazureichen und geniessen.

En Guete!

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getoppt mit Mandelblättchen und Joghurt