Hack findest Du bei uns in vielen Formen. Gestern platt, morgen länglich und heute eben dick, rund und kugelig! Genieß Dein Hack„bällchen" mit leckeren Beilagen und einem sahnigen Dressing.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
gemischtes Hackfleisch
20 g
Röstzwiebeln
200 g
Kochsahne
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
500 g
mehligk. Kartoffeln
80 g
Bacon (Würfel)
75 g
Feldsalat
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
4 g
Rindsbouillon*
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
150 g
Wasser
12 ml
Rotweinessig*
1 Esslöffel
Butter
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Rinderbrühe, Senf und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* miteinander verrühren.
In einer großen Pfanne Bacon ohne Fettzugabe für 2 – 3 Min. knusprig anbraten. In einer großen Schüssel Baconwürfel, Essig, Schnittlauchröllchen und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* zu einem Dressing verrühren.
Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, 11/2 EL [2 EL | 2 EL] Butter* und 2 EL [3 EL | 4 EL] vom Sahnemix zugeben und Kartoffeln zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ggf. warm halten.
In einer großen Schüssel Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und Petersilie zugeben, alles gut verkneten und 2 Bouletten daraus formen. Erneut 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* in der großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Bouletten je Seite ca. 5 Min. anbraten. Bouletten nach der Garzeit aus der Pfanne nehmen und das Bratfett weggießen.
Pfanne mit Sahnemix ablöschen und ca. 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Danach ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Bouletten zurück in die Pfanne zur Soße geben, ggf. wieder 1 Min. erwärmen.
Feldsalat vorsichtig unter das Dressing heben und nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Stampf, Bouletten, Salat und Soße auf Tellern anrichten. Stampf mit restlicher Petersilie und Röstzwiebeln toppen.
Guten Appetit!