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Deftige „Fleischpflanzerl“ mit Kartoffelstampf
Deftige „Fleischpflanzerl“ mit Kartoffelstampf

Deftige „Fleischpflanzerl“ mit Kartoffelstampf

und Feldsalat mit Bacon-Dressing

Hack findest Du bei uns in vielen Formen. Gestern platt, morgen länglich und heute eben dick, rund und kugelig! Genieß Dein Hack„bällchen" mit leckeren Beilagen und einem sahnigen Dressing.

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

gemischtes Hackfleisch

20 g

Röstzwiebeln

200 g

Kochsahne

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

500 g

mehligk. Kartoffeln

80 g

Bacon (Würfel)

75 g

Feldsalat

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Rindsbouillon*

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

150 g

Wasser

12 ml

Rotweinessig*

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)4408 kJ
Energie (kcal)1054 kcal
Fett75 g
davon gesättigt32 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker7 g
Eiweiss43 g
Salz4 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Grosse Bratpfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kleine Vorbereitung
2

Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Rinderbrühe, Senf und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* miteinander verrühren.

In einer großen Pfanne Bacon ohne Fettzugabe für 2 – 3 Min. knusprig anbraten. In einer großen Schüssel Baconwürfel, Essig, Schnittlauchröllchen und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* zu einem Dressing verrühren.

Für den Stampf
3

Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, 11/2 EL [2 EL | 2 EL] Butter* und 2 EL [3 EL | 4 EL] vom Sahnemix zugeben und Kartoffeln zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ggf. warm halten.

Bouletten braten
4

In einer großen Schüssel Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und Petersilie zugeben, alles gut verkneten und 2 Bouletten daraus formen. Erneut 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* in der großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Bouletten je Seite ca. 5 Min. anbraten. Bouletten nach der Garzeit aus der Pfanne nehmen und das Bratfett weggießen.

Für die Soße
5

Pfanne mit Sahnemix ablöschen und ca. 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Danach ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Bouletten zurück in die Pfanne zur Soße geben, ggf. wieder 1 Min. erwärmen.

Anrichten
6

Feldsalat vorsichtig unter das Dressing heben und nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Stampf, Bouletten, Salat und Soße auf Tellern anrichten. Stampf mit restlicher Petersilie und Röstzwiebeln toppen.

Guten Appetit!

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