Skip to main content
Hähnchen-Burger mit Käse

Hähnchen-Burger mit Käse

dazu Kartoffelspalten und Karottensalat

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Sellerie
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

60 ml

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

3 Stück

Brioche Bun

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

2 Stück

Tomaten

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

2 g

Gewürzmischung "HelloMediterraneo"

375 g

Hähnchenbrustfilet

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz (Romana)

40 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

2 Teelöffel

Karotten

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3492 kJ
Energie (kcal)835 kcal
Fett33.4 g
davon gesättigt8.1 g
Kohlenhydrate82.3 g
davon Zucker16.6 g
Eiweiss47.9 g
Salz2.4 g

Zubereitung

Burger zubereiten
1

Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Die Hähnchenbrustfilets mit einem Messer waagerecht aufschneiden (aber nicht ganz durch) und wie ein Buch aufklappen. Hähnchenbrustfilets mit der Hälfte der Gewürzmischung in eine große Schüssel geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit den Händen gut vermischen.

Kartoffelspalten backen
2

Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in Spalten von etwa 2,5 cm schneiden und auf einem mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Mit 11/2 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermischen und 25 – 30 Min. im Ofen rösten, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind.

Hähnchen garen
3

In einer großen Pfanne 11/2 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von jeder Seite 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. In den letzten 8 – 10 Min. Hähnchenbrustfilets neben die Kartoffelspalten legen, mit dem Hartkäse bestreuen und bis zum Ende der Garzeit mitbacken, bis die Hähnchenbrüste durchgegart sind und der Käse geschmolzen ist.

Gemüse schneiden
4

Pro Portion 2 Salatblätter abtrennen und beiseitelegen. Salat halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Karotte schälen und grob raspeln. Salatstreifen und geraspelte Karotte in einer großen Schüssel zusammen mit Mayonnaise vermischen und mit Salz*, Pfeffer* und ein 1 TL Essig abschmecken.

Burger vollenden
5

Den Ketchup in eine kleine Schüssel geben und die restliche Gewürzmischung hinzugeben. Burgerbrötchen halbieren und auf einem zweiten Backblech 2 – 3 Min. aufbacken. Tomate in dünne Scheiben schneiden.

Burger anrichten
6

Wenn alles fertig ist, etwas Kräuterketchup auf die Brötchenhälften streichen. Die Burgerunterseite mit je 2 Salatblättern und Tomatenscheiben belegen. Die Hähnchenbrustfilets zwischen die Brötchenhäften legen und zusammen mit einer Portion Kartoffelspalten und Salat auf einem Teller anrichten.

Guten Appetit!

Chef's Tip
7

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie Euch doch beim Anrichten helfen. Jedes Kind kann sich seinen Burger selber zusammenstellen. So bekommt jeder/jede nur das, was er/sie mag.

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche