Skip to main content
Pad Kra Pao! Thai-Wok mit Basilikum-Tofu
Pad Kra Pao! Thai-Wok mit Basilikum-Tofu

Pad Kra Pao! Thai-Wok mit Basilikum-Tofu

dazu Aubergine und Erdnusstopping auf Reis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
High Protein
Allergenen:
Erdnüsse
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

100 g

rote Spitzpeperoni

225 g

Aubergine

g

Frühlingszwiebel

50 g

Frühlingszwiebel

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

18 ml

Ketjap Manis

(Beinhaltet: Weizen, Soja.)

8 ml

Worcester Sauce

(Beinhaltet: Soja.)

8 ml

Sriracha Sauce

4 g

Maizena

360 g

Tofu Natur

(Beinhaltet: Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3200 kJ
Energie (kcal)765 kcal
Fett31.7 g
davon gesättigt4.3 g
Kohlenhydrate78.7 g
davon Zucker14 g
Ballaststoffe6.9 g
Eiweiss40.1 g
Cholesterol0.3 mg
Salz3.3 g
Potassium62.7 mg
Calcium382.8 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf
Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heißes Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. 

Aubergine rösten
2

Aubergine in 1 cm Scheiben schneiden.

Auberginenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Aubergine im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis sie weich und goldbraun ist.

Sauce vorbereiten
3

In einer kleinen Schüssel Sojasoße, Ketjap Manis, Worcestersauce, die Hälfte der Sriracha, Maisstärke, 100 ml [200 ml] Wasser* und Pfeffer* vermengen.

Tipp: Füge nach Belieben mehr Sriracha hinzu.

Wok-Gericht zubereiten
4

Peperoni entkernen und in feine Ringe schneiden.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschliessend Tofu in 1 cm Würfel schneiden.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 6 – 7 Min. rundum anbraten.

Gericht fertigstellen
5

Peperoni, die Hälfte der Erdnüsse und weissen Teil der Frühlingszwiebel zu der Bratpanne geben. 1 – 2 Min. scharf anbraten.

Bratpfanneninhalt mit der Sauce ablöschen. 2 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.

Aubergine in der Bratpfanne geben und unterheben.

Anrichten
6

Reis und Pad Krapow auf tiefe Teller verteilen. Mit restlichen Erdnüssen und dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren.

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Balsamico-Pilzen und Rucola
Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

mit Poulet, Zitronengras und Jasminreis
Schweinefilet süss-Sauer mit Ananas

Schweinefilet süss-Sauer mit Ananas

Peperoni, Sesam und fluffigem Reis
Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

und Kräutercreme
Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Zucchetti und Spitzpeperoni, dazu Fladenbrot
Selbst gemachtes Kokoscurry

Selbst gemachtes Kokoscurry

mit Champignons und Peperoni auf Jasminreis
Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

dazu süsses Chili-Gemüse
Fettuccine Dandan-Style mit Hackfleisch

Fettuccine Dandan-Style mit Hackfleisch

5-Gewürz-Mix, Pak Choi und Erdnuss-Chili-Öl
Frische Gnocchi-Speck-Pfanne

Frische Gnocchi-Speck-Pfanne

in Cherry-Tomaten-Babyspinat-Sauce
Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Spitzpeperoni, Champignons und Limettenreis
Pouletfilet in Cashewsauce

Pouletfilet in Cashewsauce

mit Aprikosen-Reis und Broccoli
Krustenbraten mit dunkler Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Krustenbraten mit dunkler Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Knoblauch-Kartoffelpüree und Bohnen im Speckmantel
Bulgogi-Pouletbrust mit Pack Choi

Bulgogi-Pouletbrust mit Pack Choi

dazu Jasminreis mit gerösteten Kokosflakes
Frühlingseintopf mit Sauerkraut

Frühlingseintopf mit Sauerkraut

Kartoffeln, Peperoni, Rüebli und Kräutercreme
Chili con Pollo mit gerösteter Spitzpeperoni

Chili con Pollo mit gerösteter Spitzpeperoni

auf einem Röstkartoffelbett mit Joghurtdip
Veggie-Burger mit Champignon-Patty

Veggie-Burger mit Champignon-Patty

und Balsamico-Zwiebeln, dazu Süsskartoffelwedges
Vietnamesische Hacktätschli

Vietnamesische Hacktätschli

mit Limettenreis und Sweet-Chili-Salat