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Überbackener Flammkuchen mit Kräuterfrischkäse
Überbackener Flammkuchen mit Kräuterfrischkäse

Überbackener Flammkuchen mit Kräuterfrischkäse

und knackigem Salat

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Flammkuchenteig

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

75 g

Bergkräuterfrischkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Emmentaler/Greyerzer, gerieben

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Gurke

6 Stück

Radiesli

90 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Senf

(Beinhaltet: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Stück

Essig

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit

Zubereitung

1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Teig gleichmäßig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen, mit ein wenig Salz und Pfeffer bestreuen.

2

Teig mit Zwiebelstreifen belegen und mit Emmentaler bestreuen. Dann auf der mittleren Schiene im Ofen 13–15 Min. knusprig backen.

3

In der Zwischenzeit: Feldsalat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Gurke waschen und in lange, dünne Scheiben hobeln. Radieschen waschen und vierteln.

4

Für den Frühlingssalat: In einer Schüssel 2 EL Joghurt, 1 TL Senf, 1 ½ EL Olivenöl, 1 EL Essig, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Feldsalat, Gurke und Radieschen unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.

5

Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Zusammen mit dem Frühlingssalat genießen!

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