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Zitronenlachs auf Rahmlauch
Zitronenlachs auf Rahmlauch

Zitronenlachs auf Rahmlauch

mit Kartoffelwürfeln aus dem Ofen

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und fein.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Family
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Lachsfilet

(Beinhaltet: Fisch.)

200 g

Lauch

400 g

festk. Kartoffeln

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

10 g

Dill

90 g

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3398 kJ
Energie (kcal)812 kcal
Fett56 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker7 g
Eiweiss35 g

Kochutensilien

Backblech
Becher
Grosser Topf

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Lauch einmal längs einschneiden, unter fliessendem Wasser gründlich waschen und in 0.5 cm dünne Ringe schneiden. Ungeschälte Kartoffeln in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden.

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für die Lachsfilets lassen. Kartoffelwürfel mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 20 – 25 Min. goldbraun backen.

Lauch zubereiten
3

In einem grossen Topf 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen, Lauch darin 5 – 6 Min. farblos anschwitzen, mit Halbrahm und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen. 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und die Hälfte [alles] vom Senf dazugeben. Hitze reduzieren und 8 – 10 Min. leicht köcheln lassen, bis der Lauch weich und die Sauce etwas dick ist.

Lachs zubereiten
4

Zitrone heiss abwaschen und 4 [8] dünne Scheiben abschneiden. Lachsfilets in 2 [4] Stücke teilen, salzen*, pfeffern* und mit 0.5 EL [1 EL] Öl* beträufeln. Lachs mit der Hautseite nach unten neben die Kartoffeln auf das Backblech legen, je 2 Zitronenscheiben auf ein Lachsfilet legen und 12 – 15 Min. mitgaren, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Restliche Zitrone in Spalten schneiden.

Kräuter schneiden
5

Dillfähnchen von den Stielen zupfen und hacken.

Anrichten
6

Kartoffelwürfel auf Teller verteilen. Rahmlauch daneben geben. Lachsfilets anlegen, mit Dill garnieren und mit den Zitronenspalten geniessen. En Guete!

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