Skip to main content
Backfisch aus dem Ofen
Backfisch aus dem Ofen

Backfisch aus dem Ofen

mit verstecktem Gemüsestampf

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Family
Allergenen:
Fisch
Eier
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet: Fisch.)

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

20 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

50 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

2 Stück

Karotten

1 g

Porree

400 g

Kartoffeln

150 g

saure Sahne

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Dill/Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2454 kJ
Energie (kcal)587 kcal
Fett22 g
davon gesättigt8.8 g
Kohlenhydrate61.2 g
davon Zucker14.6 g
Eiweiss34.4 g
Salz1.5 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen*. Währenddessen Porree längs halbieren, auswaschen und in 2 cm dicke Stücke schneiden. Karotten und Kartoffeln schälen und ebenfalls in 2 – 3 cm dicke Stücke schneiden.

GEMÜSE KOCHEN
2

Porree, Karotten und Kartoffeln in den Topf geben und abgedeckt für 15 Min. weich kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

FISCH PANIEREN
3

2 große Schüsseln bereitstellen. Eine Schüssel mit dem Pankomehl füllen und in der zweiten Schüssel Senf, Mayonnaise und die Paprika-Gewürzmischung verrühren. Fischfilets zuerst vorsichtig, aber gründlich in der Senf-Mayonnaise-Mischung wälzen, sodass jeweils das ganze Filet überzogen ist. Danach den Fisch mit den Pankobröseln panieren.

FISCH BACKEN
4

Fischilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene für 15 Min. backen, bis die Panade knusprig und der Fisch durchgegart ist.

TIPP: Der Fisch ist durchgegart, wenn er in der Mitte nicht mehr glasig ist.

DIP ZUBEREITEN
5

Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel saure Sahne und gehackte Kräuter vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

STAMPF VOLLENDEN
6

100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* abmessen und kurz beiseitestellen. Gemüse dann vorsichtig mithilfe des Deckels abgießen und wieder zurück in den Topf geben. Gemüse zusammen mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter* zu einem stückigen Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Stampf, Fisch und Dip auf Tellern anrichten.

Guten Appetit!

MARCOS TIPPS
7

Dies ist ein super Rezept zum Mitmachen. Eure Kinder können Euch beim Panieren und Kräuter-Zupfen helfen. Selbst für wählerische Esser ist hier gesorgt. Falls jemand von Euch ein bestimmtes Gemüse nicht mag, kocht es doch einfach separat und reicht es dazu.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigen Kartoffelstampf
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

knackiger Gurke, Käse-Croûtons und Mozzarella
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

und Kräutercreme
Glasierte Randen mit Pouletbrust

Glasierte Randen mit Pouletbrust

in Panko-Mandel-Panade, dazu Drillinge und Bohnen
Fettuccine mit Trüffelöl

Fettuccine mit Trüffelöl

Austernpilzen und Baby-Kräuterseitlingen
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

getoppt mit Peperoncini und Cashewkernen
Bulgogi-Pouletbrust mit Pack Choi

Bulgogi-Pouletbrust mit Pack Choi

dazu Jasminreis mit gerösteten Kokosflakes
Frühlingseintopf mit Sauerkraut

Frühlingseintopf mit Sauerkraut

Kartoffeln, Peperoni, Rüebli und Kräutercreme
Veggie-Burger mit Champignon-Patty

Veggie-Burger mit Champignon-Patty

und Balsamico-Zwiebeln, dazu Süsskartoffelwedges
Seehecht in Teriyakisauce mit scharfer Zucchetti

Seehecht in Teriyakisauce mit scharfer Zucchetti

dazu Limettenreis
Würzige Pouletstrips mit Rüebli-Slaw

Würzige Pouletstrips mit Rüebli-Slaw

dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip
Seehecht-Burger mit Avocado auf Brioche

Seehecht-Burger mit Avocado auf Brioche

mit Aioli und Kartoffelwedeges
Hähnchen-Nuggets mit Süßkartoffel-Bohnen-Salat

Hähnchen-Nuggets mit Süßkartoffel-Bohnen-Salat

dazu Knoblauchdip

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche