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Mediterraner Perlencouscoussalat mit Avocado
Mediterraner Perlencouscoussalat mit Avocado

Mediterraner Perlencouscoussalat mit Avocado

dazu Hirtenkäse, Cherry-Tomaten und Kräuterdressing

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Viel Gemüse
Extra schnell
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Klimaheld
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Perlencouscous

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Soja, Senf enthalten.)

144 g

Avocado

100 g

Hirtenkäse leicht

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

300 g

Gurke

125 g

rote Cherry-Tomaten

10 g

Dill

8 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Spitzchabis, geschnitten

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

300 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2552 kJ
Energie (kcal)610 kcal
Fett27.6 g
davon gesättigt8.4 g
Kohlenhydrate65.2 g
davon Zucker13.6 g
Ballaststoffe8.4 g
Eiweiss24.5 g
Salz1.3 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Couscous zubereiten
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Souflaki“ hinzufügen und einmal aufkochen lassen.

Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist.

Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdampfen lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Beilagen vorbereiten
2

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Spitzkohl und 2 EL [4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* 2 – 3 Min. dünsten lassen, bis das Wasser verdampft ist. Aus der Bratpfanne nehmen und in eine grosse Schüssel geben.

Kräuter fein hacken. 

Gurke längs halbieren, in 0,5 cm Halbmonde schneiden und in die Schüssel mit dem Spitzkohl geben.

Cherry-Tomaten halbieren. 

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Letzte Schritte
3

In die grosse Schüssel mit dem Spitzchabis, Joghurt, Kräutern, 0.5 EL [1 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* geben und vermengen. 

Couscous auf tiefe Teller verteilen. Spitzkohl darauf anrichten. 

Mit Cherry-Tomaten und Avocadostreifen toppen. Hirtenkäse darüber bröseln.

Mit etwas Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* toppen.

En Guete!

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