
Manchmal machen schon die kleinen Tricks ein Gericht zu etwas ganz Besonderem. Und was ist schon eine Panade gegen diese herrlich pikante Senfkruste, die heute Dein Schweinefilet ziert? Passend dazu gibt es goldbraun gebrutzelte Drillinge mit einer kräftig-frischen Rosmarinnote und einen bunten Salat, der voller Vitamine und Mineralstoffe steckt. Für ausreichend Ballaststoffe haben wir auch gesorgt, sodass Du lange satt bleibst. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Schweinsfilet CH
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
500 g
Drillinge
75 g
Salatmischung
1 Stück
Karotten
1 Stück
Gurke
5 g
Rosmarin
17 g
Senf, körnig
(Beinhaltet: Senf.)
½ Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Essig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
2 Esslöffel
Olivenöl

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, 1 große Pfanne, 1 großen Topf (mit Deckel), eine Gemüsereibe, ein Sieb und eine Auflaufform.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
Schweinefilets mit ein wenig Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Eine große Pfanne bei starker Hitze erwärmen und die Filets ohne zusätzliches Öl* darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.

Schweinefilets aus der Pfanne nehmen, dünn mit körnigem Senf bestreichen und in Semmelbröseln wenden.
Schweinefilets in eine Auflaufform geben und im Backofen 10 – 15 Min. fertig backen.

Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe längs halbieren oder vierteln.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.
Kartoffelhälften für 6 – 8 Min. bissfest garen, anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Zurück in den Topf geben, Deckel aufsetzen und warm halten.

Karotte schälen und grob reiben.
Gurke in dünne Scheiben schneiden.
In einer großen Schüssel Olivenöl*, Essig* und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatmix, Karottenraspel und Gurkenscheiben mit dem Dressing vermischen.

Die Hälfte der Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken.
Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, Öl* bei mittlerer Hitze darin erwärmen, Kartoffelviertel und gehackten Rosmarin zugeben und 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten.
Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Schweinefilets aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen.
Kartoffelviertel und Salat dazu anrichten, nach Belieben mit restlichem Rosmarin bestreuen und genießen.
Guten Appetit