Genuss auf ganzer Linie: Lachs ist reich an Proteinen und bekommt hier mit frischen, ausgewogenen Beilagen und unserer neuen Sauce Ravigote einen besonderen Kick. Klingt gut? Schmeckt es auch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
75 g
Nüsslisalat
500 g
mehligk. Kartoffeln
8 ml
Trüffelöl
200 g
Orange
90 g
Zitrone, gewachst
80 g
Ravigote Sauce
(Beinhaltet: Senf, Eier.)
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet: Weizen.)
20 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
300 g
Lachsfilet
(Beinhaltet: Fisch.)
10 g
Petersilie, glatt
3 Esslöffel
Butter
100 ml
Milch
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einer kleinen Schüssel 2 EL [4 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen.
Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und aufkochen.
Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Kartoffeln in den grossen Topf geben und darin 12 – 14 Min. weich. garen. Danach durch ein Sieb abgiessen.
Zitrone heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.
Kräuter fein hacken.
In der kleinen Schüssel die Butter mit Semmelbrösel, Zitronenabrieb, drei Viertel Kräuter, Hälfte Senf, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Lachsfilet auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit der Semmelbrösel-Mischung toppen und im Ofen 18 – 20 Min. garen, bis der Fisch noch leicht glasig ist.
Ober- und Unterseite der Orange abschneiden. Orange so schälen, dass keine weisse Haut mehr vorhanden ist. Orange waagerecht in 0.5 cm Scheiben schneiden. Orangensaft aus den abgeschnittenen Schalen in eine grosse Schüssel pressen.
In der grossen Schüssel Orangensaft mit restlichem Senf, Saft von 1 [2] Zitronenvierteln, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffeln nach der Garzeit zusammen mit Trüffelöl, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 100 ml [200 ml] Milch* und 1 EL [2 EL] Butter* zurück in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nüsslisalat und Orangenscheiben in der grossen Schüssel mit dem Dressing vermengen.
In den letzten 3 Min. der Lachsgarzeit den Ofen auf die Grillfunktion einstellen, bis die Kruste goldbraun ist.
Lachsfilet, Orangen-Nüsslisalat und Trüffel-Püree auf Tellern anrichten. Mit restlichen Kräutern toppen und mit der Ravigote Sauce geniessen.
En Guete!