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Schinken-Käse-Gratin mit Conchiglie
Schinken-Käse-Gratin mit Conchiglie

Schinken-Käse-Gratin mit Conchiglie

Champignons, Lauch und Kürbiskernen

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Geniessen.

Tags:
Family
wenig Vorbereitung
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Lauch

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

g

Frühlingszwiebel

250 g

Conchiglie

(Beinhaltet: Weizen.)

4 g

Hello Umami

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

100 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Frühlingszwiebel

150 g

Champignons

160 g

Kochschinken

10 g

Kürbiskerne, geröstet

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Pouletbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3857 kJ
Energie (kcal)922 kcal
Fett32.3 g
davon gesättigt7.9 g
Kohlenhydrate100.4 g
davon Zucker25.4 g
Ballaststoffe8.3 g
Eiweiss52.6 g
Salz2.9 g
Potassium36 mg
Calcium2.1 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Sieb
Grosser Topf
Plastikfolie
Auflaufform

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen grossen Topf heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Conchiglie hinzufügen und 8 – 10 Min. bissfest garen.

Nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen, dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser auffangen.

Gemüse schneiden
2

Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln.

Lauch längs halbieren, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Sauce vorbereiten
3

Halbrahm, «Hello Umami» und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* in den Messbecher mit dem abgemessenem Pastakochwasser geben und gut miteinander verquirlen.

Kochschinken in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Gratin mischen
4

In einer Gratinorm Champignons, Lauch, weisse Frühlingszwiebelringe, Pasta, Schinken und Rahmsauce gut miteinander vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Gratinieren
5

Käse über dem Gratin verteilen und das Gratin 18 – 20 Min. backen, bis das Gemüse durch und der Käse geschmolzen ist.

Kürbiskerne 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf das Gratin streuen und mitbacken.

Anrichten
6

Nach Ende der Garzeit das Gratin aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen.

En Guete!

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