
Veggie Orzo-Caesar-Salat mit Avocado & Tomate
dazu Panko-Pinienkern-Topping
Frisch, knackig und gesund. Unsere Salate bringen bunte Vielfalt auf den Tisch, also Teller füllen und geniessen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
70 ml
Caesar Dressing
(Beinhaltet Eier, Senf, Milch (einschließlich Laktose).)
180 g
Orzo-Nudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
25 g
Frühlingszwiebel
144 g
Avocado
340 g
Salatherz (Romana)
100 g
Tomaten
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
30 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 g
Pinienkerne
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Olivenöl
500 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
6 g
Gemüsebouillonpulver
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze 500 ml [1.000 ml] Wasser im Wasserkocher. Währenddessen in einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Panko und Pinienkerne hinzufügen und für 1 – 2 Min. unter ständigem Rühren anrösten, bis die Brösel goldbraun sind. Brösel in einer kleinen Schüssel beiseitestellen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In denselben Topf das kochende Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Orzo-Nudeln füllen. Alles zusammen für 9 – 10 Min. zugedeckt kochen lassen, bis die Nudeln gar sind. Während die Nudeln kochen, mit dem Rezept fortfahren.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Tomate in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, dabei den Strunk entfernen. Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.

Nach Ende der Garzeit die Nudeln abgiessen und mit reichlich kaltem Wasser abschrecken. Orzo zurück in den Topf geben.

Frühlingszwiebelringe, Tomatenwürfel, Salatblätter, Caesar Dressing, Mayonnaise, die Hälfte des geriebenen Hartkäses und 2 EL [4 EL] Wasser* zu den Orzo-Nudeln geben und ordentlich vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Orzo-Caesar-Salat auf Teller verteilen. Mit Panko-Pinienkerne-Mix und restlichem Hartkäse garnieren und mit der Avocado toppen. En Guete!