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Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish
Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

dazu Maiskolben, Champignons und Kartoffelspalten

Beyond Burger von Beyond Meat: Ob Aussehen, Zubereitung oder Textur – der Beyond Burger steht dem Rindfleisch-Burger in nichts nach. Saftig, lecker und dabei komplett pflanzlich, eine wahre Geschmacksrevolution.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Soja
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)

2 Stück

Beyond Meat Vegan Burger Patty

400 g

Maiskolben (vorgekocht)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

150 g

Champignons

100 g

Tomate

160 g

rote Zwiebel

50 g

Feigenrelish

8 ml

Worcester Sauce

(Beinhaltet: Soja.)

50 g

vegane Mayonnaise

17 g

körniger Senf

(Beinhaltet: Senf.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3.5 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine

Nährwertangaben

Energie (kJ)6110 kJ
Energie (kcal)1460 kcal
Fett74.2 g
davon gesättigt12.6 g
Kohlenhydrate146.5 g
davon Zucker42.2 g
Eiweiss44.1 g
Salz3.8 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Für die Maiskolben
2

Maiskolben mit Margarine* bestreichen, salzen*, in Alufolie einwickeln, ebenfalls auf das Backblech geben und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Zwiebeln
3

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einer grossen Bratpfanne über mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Margarine* und 1 TL [2 TL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen zugeben und darin 12 – 15 Min. anschwitzen, bis sie dunkelbraun sind.

Mit Feigenrelish und 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* ablöschen und 2 – 3 Min. einkochen lassen.

Tipp: Sollte die Zwiebel anfangen an der Bratpfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen. 

Für die Toppings
4

Vegane Mayonnaise, Senf und Worcester Sauce in eine kleine Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tomate in 0.5 cm Scheiben schneiden. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Champignons in Scheiben schneiden. 

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Champignonscheiben darin 4 – 5 Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Herausnehmen.

Burger braten
5

Bratpfanne auswischen und erneut 1 EL [2 EL] Öl* darin erhitzen. Beyond Burger 2 – 3 Min. je Seite darin anbraten. 

Burgerbrötli aufschneiden und in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffel-Backzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.

Tipp: Burgerbrötli nach Belieben mit pflanzlicher Margarine* bestreichen.

Burger anrichten
6

Burgerbrötli auf beiden Seiten mit Dip bestreichen. Unterseite mit Tomatenscheiben belegen. Beyond Meat Patties darauf geben, mit Zwiebelstreifen und Pilzen toppen und den Burger schliessen.

Burger, Kartoffelspalten und Maiskolben auf Tellern anrichten. Restlichen Dip dazu servieren und geniessen. 

En Guete!

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