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Buffalo Chicken Burger mit Karotten-Slaw
Buffalo Chicken Burger mit Karotten-Slaw

Buffalo Chicken Burger mit Karotten-Slaw

Blechkartoffeln und Dip

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
High Protein
Allergenen:
Sellerie
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

20 ml

BBQ-Sauce

(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)

8 ml

Sriracha Sauce

160 g

Brioche Bun, natur

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Erdnüsse, Sesamsamen, Soja enthalten.)

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

170 g

Salatherz (Romana)

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

25 g

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

240 g

Pouletbrustfilet

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2967 kJ
Energie (kcal)709 kcal
Fett17.5 g
davon gesättigt4.7 g
Kohlenhydrate90.9 g
davon Zucker19.8 g
Ballaststoffe6.1 g
Eiweiss45 g
Salz2.2 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Auflaufform
Grosse Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Drillinge je nach Grösse halbieren oder vierteln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Min. goldbraun backen, bis die Kartoffeln innen weich sind.

Poulet marinieren
2

Pouletbrustfilets waagerecht aufschneiden – nicht ganz durchschneiden, sodass es nicht auseinanderfällt – und dann wie ein Buch aufklappen. Aufgeklappte Pouletbrustfilets in einer Auflaufform mit der BBQ-Sauce, Sriracha-Sauce und etwas Salz* marinieren.

3

Auflaufform in den letzten 14 – 16 Min. zu den Drillingen auf das Backblech geben und zu Ende backen, bis das Pouletbrustfilet innen nicht mehr rosa ist. Burgerbrötli aufschneiden und jede Hälfte auf der Schnittfläche mit etwas Käse belegen.

4

Rüebli schälen und grob in eine grosse Schüssel raspeln. Pro Burger zwei Salatblätter abtrennen und beiseite legen. Restlichen Salat in Streifen schneiden und zu den geraspelten Rüebli geben. Rüeblisalat mit 2 EL [4 EL] Joghurt marinieren und mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zucker* abschmecken. Knoblauchzehe für ca. 5 Min mit auf das Backblech geben.

5

Knoblauchzehe aus dem Ofen nehmen und in eine kleine Schüssel pressen. Restlichen Joghurt dazugeben und mit Mayonnaise und Ketchup verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In den letzten 2 – 3 Min. der Kartoffel- und Pouletbackzeit die Burgerbrötli mit der Käseseite nach oben mit auf das Backblech geben und aufbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

6

Die Brötliunterseite mit den abgetrennten Salatblättern und Pouletbrust belegen. Ein wenig Dip darauf verteilen. Brötlihälften zusammenklappen. Fertigen Burger zusammen mit den Kartoffeln und dem restlichen Dip auf Tellern anrichten. En Guete!


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