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Cremige Jägerpfanne mit veganen Filetstücken

Cremige Jägerpfanne mit veganen Filetstücken

Champignons und Rüebli

3.8
(11)

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere vegane Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Sellerie
Senf
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

vegane Filetstücke Poulet-Art

80 g

rote Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

8 g

Worcester Sauce

10 g

Petersilie

150 g

Basmatireis

150 g

braune Champignons

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet: Senf.)

100 g

Rüebli

250 g

Soja-Kochcrème

(Beinhaltet: Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3357 kJ
Energie (kcal)802 kcal
Fett37 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker10 g
Eiweiss34 g
Salz3 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. Basmatireis in einem Sieb mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. 300 ml [600 ml] heisses Wasser* in einen kleinen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Basmatireis einrühren und für 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch abziehen. Rüebli schälen, Enden entfernen, Rüebli längs halbieren und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Petersilienblätter fein hacken.

Vegane Filetstücke marinieren
3

Die Hälfte des Knoblauchs in eine grosse Schüssel pressen. Gewürzmischung „Hello Smokey Paprika“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und zu einer Marinade verrühren. Vegane Filetstücke hinzugeben, gut vermengen und kurz marinieren lassen.

Filetstücke anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin die marinierten Filetstücke, Rüebli, Zwiebelwürfel und Champignons für 4 – 5 Min. goldbraun anbraten. Restlichen Knoblauch dazupressen und für 1 weitere Min. anbraten.

Sauce vollenden
5

Bratpfanneninhalt mit Soja-Crème und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen. Gewürzmischung „Hello Muskat“ und Worcester Sauce hinzugeben, gut verrühren und alles für 3 – 4 Min. einkochen lassen, bis die Sauce dickflüssig genug ist. Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis auf Teller verteilen, vegane Jägerpfanne daneben anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren. En Guete!

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