Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere vegane Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
vegane Filetstücke Poulet-Art
80 g
rote Zwiebel
8 g
Knoblauchzehe
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
8 g
Worcester Sauce
10 g
Petersilie
150 g
Basmatireis
150 g
braune Champignons
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet: Senf.)
100 g
Rüebli
250 g
Soja-Kochcrème
(Beinhaltet: Soja.)
400 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. Basmatireis in einem Sieb mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. 300 ml [600 ml] heisses Wasser* in einen kleinen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Basmatireis einrühren und für 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.
Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch abziehen. Rüebli schälen, Enden entfernen, Rüebli längs halbieren und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Petersilienblätter fein hacken.
Die Hälfte des Knoblauchs in eine grosse Schüssel pressen. Gewürzmischung „Hello Smokey Paprika“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und zu einer Marinade verrühren. Vegane Filetstücke hinzugeben, gut vermengen und kurz marinieren lassen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin die marinierten Filetstücke, Rüebli, Zwiebelwürfel und Champignons für 4 – 5 Min. goldbraun anbraten. Restlichen Knoblauch dazupressen und für 1 weitere Min. anbraten.
Bratpfanneninhalt mit Soja-Crème und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen. Gewürzmischung „Hello Muskat“ und Worcester Sauce hinzugeben, gut verrühren und alles für 3 – 4 Min. einkochen lassen, bis die Sauce dickflüssig genug ist. Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis auf Teller verteilen, vegane Jägerpfanne daneben anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren. En Guete!