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Crevetten in mediterraner Marinade auf Orzo-Salat
Crevetten in mediterraner Marinade auf Orzo-Salat

Crevetten in mediterraner Marinade auf Orzo-Salat

mit frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip

4.1
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Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion proteinreiche Crevetten und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
High Protein
Allergene:
Krebstiere
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Crevetten ohne Schale

(Beinhaltet: Krebstiere.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

150 g

Gurke

200 g

Tomate

8 g

Knoblauchzehe

1 g

Oregano, gerebelt

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

180 g

Orzo-Nudeln

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

50 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

6 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2571 kJ
Energie (kcal)614 kcal
Fett13.8 g
davon gesättigt3.3 g
Kohlenhydrate71.8 g
davon Zucker10 g
Ballaststoffe5.3 g
Eiweiss26.7 g
Salz1.6 g

Kochutensilien

Thermomix
Grosse Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Orzo garen
1

Orzo-Nudeln in den Gareinsatz geben und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1100 g Wasser*, 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver*, 1.5 TL Salz* und 10 g Öl* in den Mixtopf zugeben und 20 Min./Varoma/Stufe 3 garen.

Tipp: Sollte das Wasser in den Mixtopfdeckel hochkochen, gib noch ein Schluck Öl* dazu.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurkenkerne in eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen.

Gurkenhälften quer in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden.

Tomate halbieren, den Strunk entfernen und Tomate in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.

Tomaten und Gurken in eine grosse Schüssel geben.

Knoblauch abziehen.

 

 

Für den Salat
3

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Orzo-Nudeln kurz mit kaltem Wasser abspülen. Dann in die Schüssel zum Gemüse-Mix zugeben.

Mixtopf kalt spülen und trocknen.

Salat vollenden
4

Tomatenpesto, beiseitegestellte Gurkenkerne, etwas Oregano, 10 g [20 g] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Essig* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren.

Dressing in die grosse Schüssel zu den Orzo-Nudeln geben, alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Tipp: Oregano ist sehr intensiv. Dosiere ihn vorsichtig.

Mixtopf spülen und trocknen.

 

Für die Crevetten
5

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [20 g] Öl* und Gewürzmischung „Hello Souflaki“ zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Crevetten zugeben und 4 Min. [5 Min.]/120 °C/reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen Joghurt in einer kleinen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Orzo-Salat vor dem Anrichten mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf tiefen Tellern verteilen. Crevetten darauf anrichten, Joghurt-Dip dazu reichen und geniessen. 

En Guete!

 

 

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