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Curry Peanut Noodles mit kandierten Erdnüssen
Curry Peanut Noodles mit kandierten Erdnüssen

Curry Peanut Noodles mit kandierten Erdnüssen

cremiger Kokosmilchsauce und Peperoni

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegan
Klimaheld
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Erdnüsse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)

180 g

Peperoni multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

50 g

Babyspinat

75 g

Limette, vegan

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

250 ml

Kokosmilch

25 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

4 g

Madras-Curry-Pulver

(Beinhaltet: Senf.)

2 g

milder Chili-Mix

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)4063 kJ
Energie (kcal)971 kcal
Fett41.4 g
davon gesättigt22.5 g
Kohlenhydrate117 g
davon Zucker18.8 g
Ballaststoffe12.5 g
Eiweiss28.5 g
Cholesterol0.3 mg
Salz0.6 g
Potassium119 mg
Calcium14.2 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Grosser Topf
Plastikfolie
Sieb

Zubereitung

Nudeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Pasta hinzugeben und 11 – 12 Min. bissfest garen.

Kleine Vorbereitung
2

Peperoni halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. 

Limette vierteln. 

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt in feine Ringe schneiden.

Erdnüsse kandieren
3

Erdnüsse in der Packung grob zerdrücken.

In einem zweiten grossen Topf Erdnüsse, Hälfte vom milden Chili-Mix und 1 TL [2 TL] Zucker* vorsichtig unter Rühren erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Herausnehmen und beiseitestellen.

Sauce ansetzen
4

In demselben Topf Knoblauch-Ingwer-Mix, weisse Frühlingszwiebelringe und restlichen milden Chili-Mix 1 Min. anbraten.

Madras-Curry, „Hello Curry“ und Erdnussbutter hinzugeben und 1 Min. mit anschwitzen.  

Vom Pastakochwasser 100 ml [200 ml] abnehmen und in den Topf mit der Erdnuss-Sauce geben. 

Kokosmilch unterrühren, bis sich die Erdnussbutter aufgelöst hat.

Pasta vollenden
5

Peperoni und Saft von 1 [2] Limettenviertel dazugeben. Alles 3 – 4 Min. köcheln lassen. 

Pasta nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen und zu der Erdnuss-Sauce geben.

Spinat dazugeben, alles vermengen, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Curry Peanut Noodles auf tiefe Teller verteilen. Mit kandierten Erdnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und restliche Limettenviertel dazu reichen.

En Guete!

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