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Fisch mit Selleriepüree und Buttermilchsauce
Fisch mit Selleriepüree und Buttermilchsauce

Fisch mit Selleriepüree und Buttermilchsauce

dazu Zucchetti

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Fisch
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

175 g

Ofenkartoffeln

350 g

Knollensellerie

220 g

gelbe Zucchetti

35 g

Frühlingszwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

90 g

Zitrone

10 g

Dill

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2148 kJ
Energie (kcal)513 kcal
Fett29 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate30 g
davon Zucker15 g
Eiweiss30 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Sellerie kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen grossen Topf mit dem heissen Wasser* befüllen, salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen Kartoffeln schälen und in 3 cm grosse Würfel schneiden. Sellerie schälen und in 3 cm grosse Würfel schneiden. Kartoffeln und Sellerie in das kochende Wasser geben und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Dillfähnchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.

Fisch braten
3

Fischfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zucchettischeiben und Frühlingszwiebeln mit der „Hello Buon Appetito“ Gewürzmischung darin 3 – 4 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und herausnehmen. In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Fischfilets darin von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten, bis das Fleisch nicht mehr glasig ist.

Püree verfeinern
4

Etwas Kochwasser abschöpfen, dann Sellerie und Kartoffeln durch ein Sieb abgiessen. Kartoffeln und Sellerie zurück in den Topf geben, 1 TL [2 TL] Butter* zugeben und zu einem Püree verarbeiten. Dabei nach Belieben esslöffelweise Kochwasser* zugeben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und eventuell warm halten.

Sauce kochen
5

Fisch aus der Bratpfanne nehmen, auf Teller verteilen. Buttermilch-Zitronen-Dressing in die Bratpfanne geben und einmal aufkochen lassen. Dill nach Belieben untermischen.

Anrichten
6

Sellerie-Kartoffel-Stampf und Zucchetti neben dem Fisch auf Tellern anrichten. Mit der Buttermilch-Zitronen-Sauce und den restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!

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