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Lachsfilet in Tomaten-Creme
Lachsfilet in Tomaten-Creme

Lachsfilet in Tomaten-Creme

mit Kräuter-Kartoffel-Püree

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Family
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

mehligk. Kartoffeln

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

1 g

Oregano, gerebelt

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

10 g

Petersilie, glatt

300 g

Tomatensugo

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet: Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Milch

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3001 kJ
Energie (kcal)717 kcal
Fett37.9 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate54.4 g
davon Zucker12.5 g
Eiweiss38.3 g
Salz2.7 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Grosse Bratpfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln garen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

In einen grossen Topf ca. 1l heisses Wasser* füllen, 1 TL [1.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen. Kartoffeln zugeben und 12 – 14 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abgiessen.

 

Kleine Vorbereitung
2

Petersilie grob hacken. Dabei einige Petersilienblätter als Garnitur zurücklegen.

Fisch von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.

Fisch anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [1 EL] Öl* erhitzen. In einer grossen Bratpfanne. Fisch darin 2 – 3 Min. je Seite braten, bis er innen nicht mehr glasig ist. Aus der Bratpfanne nehmen.

Dieselbe Bratpfanne erneut erhitzen. Tomatensugo, ein Viertel Oregano und 50 ml [100 ml] Wasser zugeben und 3 – 4 Min. köcheln lassen. 

In der Zwischenzeit
4

Kartoffeln zusammen mit Hälfte Sahnejoghurt, „Hello Muskat“, Petersilie, 1 EL [2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* zurück in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree verarbeiten. Ggf. warm halten.

Sauce vollenden
5

Restlichen Joghurt zusammen mit 2 EL [4 EL] Milch* in die Tomatensauce geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Fischfilet zurück in die Bratpfanne geben und 1 Min. aufwärmen lassen.

 

Anrichten
6

Kräuter-Kartoffelpüree auf Tellern verteilen und Fisch in Tomatencreme daneben anrichten. Nach Belieben mit Petersilie und getrocknetem Oregano toppen. 

En Guete!

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