
Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
mehligk. Kartoffeln
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
1 g
Oregano, gerebelt
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
10 g
Petersilie, glatt
300 g
Tomatensugo
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
300 g
Lachsfilet
(Beinhaltet: Fisch.)
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Milch
50 ml
Wasser

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
In einen grossen Topf ca. 1l heisses Wasser* füllen, 1 TL [1.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen. Kartoffeln zugeben und 12 – 14 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abgiessen.

Petersilie grob hacken. Dabei einige Petersilienblätter als Garnitur zurücklegen.
Fisch von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [1 EL] Öl* erhitzen. In einer grossen Bratpfanne. Fisch darin 2 – 3 Min. je Seite braten, bis er innen nicht mehr glasig ist. Aus der Bratpfanne nehmen.
Dieselbe Bratpfanne erneut erhitzen. Tomatensugo, ein Viertel Oregano und 50 ml [100 ml] Wasser zugeben und 3 – 4 Min. köcheln lassen.

Kartoffeln zusammen mit Hälfte Sahnejoghurt, „Hello Muskat“, Petersilie, 1 EL [2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* zurück in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree verarbeiten. Ggf. warm halten.

Restlichen Joghurt zusammen mit 2 EL [4 EL] Milch* in die Tomatensauce geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fischfilet zurück in die Bratpfanne geben und 1 Min. aufwärmen lassen.

Kräuter-Kartoffelpüree auf Tellern verteilen und Fisch in Tomatencreme daneben anrichten. Nach Belieben mit Petersilie und getrocknetem Oregano toppen.
En Guete!