KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rüebli
100 g
Buschbohnen
170 g
Salatherz (Romana)
50 g
Eschalotte
4 g
Knoblauchzehe
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
8 g
Gemüsebouillonpulver
(Beinhaltet: Sellerie. Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)
150 g
Grosscrevetten
(Beinhaltet: Krebstiere.)
350 g
Ofenkartoffel
10 g
Petersilie, glatt
150 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
1 Teelöffel
Honig
1 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Weißweinessig
Erhitze 400 ml [800 ml] Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Rüebli schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
In einen grossen Topf 400 ml [800 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Gemüse hinzugeben und 12 – 14 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abgiessen.
Petersilie fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Kräuter, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.
Romanasalat in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer grossen Schüssel Senf, 1 EL [2 EL] Dip, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Honig*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Salat hinzugeben und noch nicht vermengen.
Eschalotte fein würfeln.
Knoblauch fein hacken.
Enden der Bohnen entfernen und Bohnen quer halbieren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Buschbohnen darin 5 – 6 Min. garen.
Eschalotte, Knoblauch und Crevetten hinzugeben und 3 – 4 weitere Min. garen, bis die Bohnen weich sind. Mit Pfeffer* abschmecken. Ggfs. warm halten.
Kartoffeln und Rüebli zusammen mit der Hälfte des Dips, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 1 EL [2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* zurück in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree verarbeiten.
Salat mit dem Dressing vermengen.
Rüeblipüree auf Teller verteilen, Crevetten darauf anrichten und mit dem Joghurt toppen. Salat daneben anrichten und geniessen.
En Guete!