Gyros mit griechischem Salat und Hirtenkäse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gyros mit griechischem Salat und Hirtenkäse

Gyros mit griechischem Salat und Hirtenkäse

dazu Ofenkartoffeln und Zaziki

Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
leichter Genuss
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück Steak

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

350 g

Ofenkartoffel

100 g

Tomaten

300 g

Gurke

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2427 kJ
Energie (kcal)580 kcal
Fett25.2 g
davon gesättigt7.1 g
Kohlenhydrate40.9 g
davon Zucker13.4 g
Eiweiss45.7 g
Salz2.48 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Thermomix
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln halbieren oder vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Kartoffeln mit „Hello Paprika“ und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen und 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Währenddessen Schweinsnierstücke in 1 cm breite Streifen schneiden und in der grossen Schüssel mit „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Marinieren
2

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen.

Zwiebel abziehen, halbieren, in feine Halbringe schneiden und zur Petersilie geben. Mit 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Wasser*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* würzen und marinieren lassen.

Tipp: Wenn Du rohe Zwiebel nicht so gerne magst, kannst Du sie vorher in einer Schüssel mit heissem Wasser* für 1 Min. einweichen und danach abgiessen. Das macht die Zwiebel etwas milder. 

Für das Zaziki
3

Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Gurke der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen.

Die Hälfte der Gurke in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, mit etwas Salz* in den Mixtopf zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gurkenmischung im Mixtopf ziehen lassen.

Für Salat & Fleisch
4

Restliche Gurke in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Tomate halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden.

1 EL [2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Das marinierte Fleisch zugeben, 5 – 6 Min. scharf anbraten und dabei gelegentlich wenden.

Tipp: Das Fleisch nicht zu lange braten, sonst wird es trocken.

Zaziki & Salat
5

Zerkleinerten Gurkenmix in den Gareinsatz umfüllen, gut ausdrücken und in eine kleine Schüssel geben. Joghurt zugeben, verrühren und Zaziki mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tomatenspalten und Gurkenwürfel zum Petersilien-Zwiebel-Mix in die grosse Schüssel geben. Hirtenkäse mit den Händen grob dazu bröseln und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mischen.

Anrichten
6

Kartoffeln und Gyros nebeneinander auf einem Teller anrichten. Salat und Zaziki dazu reichen.

En Guete!