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Gyros mit griechischem Salat und Hirtenkäse
Gyros mit griechischem Salat und Hirtenkäse

Gyros mit griechischem Salat und Hirtenkäse

dazu Ofenkartoffeln und Zaziki

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Viel Gemüse
Family
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Low Carb
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück

(Kann Spuren von: Senf, Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

100 g

Hirtenkäse leicht

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

350 g

Ofenkartoffel

100 g

Tomate

300 g

Gurke

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2425 kJ
Energie (kcal)580 kcal
Fett25.2 g
davon gesättigt15.3 g
Kohlenhydrate40.9 g
davon Zucker13.4 g
Eiweiss45.7 g
Salz2.48 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Sieb
großen Topf mit Deckel
Reibe
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln halbieren oder vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Kartoffeln mit „Hello Paprika“ und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen und 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Kleine Vorbereitungen
2

Schweinsnierstücke in 1 cm breite Streifen schneiden und in der grossen Schüssel aus Schritt 1 mit „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Zwiebel halbieren, in dünne Streifen schneiden und in einer zweiten grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Wasser*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* marinieren. 

Tipp: Wenn Du rohe Zwiebel nicht so gerne magst, kannst Du sie vorher in der Schüssel mit heissem Wasser* 1 Min. einweichen und danach abgiessen.

Für das Zaziki
3

Gurke längs halbieren und mithilfe eines Löffels entkernen.

Die Hälfte der Gurke grob in ein Sieb raspeln.

Gurkenraspel gut ausdrücken, dann in eine kleine Schüssel geben.

Knoblauch nach Geschmack zur Gurke pressen.

Joghurt zugeben und alles verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Hirtenkäsesalat
4

Restliche Gurke in 1 cm Würfel schneiden.

Tomate in 1 cm Spalten schneiden.

Tomate und Gurke in die Schüssel zu der Zwiebel geben.

Hirtenkäse mit den Händen grob hineinbröseln.

Petersilienblätter fein hacken und zum Salat geben. 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Essig* unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fleisch anbraten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Fleisch darin 4 – 6 Min. unter Rühren scharf anbraten, bis es innen nicht mehr rosa ist.

Tipp: Das Fleisch nicht zu lange braten, sonst wird es trocken.

Anrichten
6

Kartoffeln und Gyros nebeneinander auf einem Teller anrichten. Salat und Zaziki dazu reichen.

En Guete!

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