Käsespätzlipfanne mit Speck
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Käsespätzlipfanne mit Speck

Käsespätzlipfanne mit Speck

und Wirz

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Zeit sparen
Family
Allergenen:
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Eierspätzli

(Beinhaltet Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

90 g

Frühstücksspeck in Würfeln

50 g

Reibkäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Schnittlauch

250 g

Wirz

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

4 g

Rindsbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3229 kJ
Energie (kcal)772 kcal
Fett42 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker4 g
Eiweiss30 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Spätzli braten
1

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Spätzli zusammen mit dem Speck darin für 3 Min. knusprig anbraten.

Gemüse hinzufügen
2

Geschnittenen Wirsing zu den Spätzli in die Bratpfanne geben und weitere 3 – 5 Min. anbraten.

Kräuter schneiden
3

Inzwischen Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Für die Sauce
4

Hitze reduzieren und Spätzli mit Halbrahm, 50 ml [100 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* ablöschen. Einmal aufkochen lassen.

Sauce vollenden
5

Geriebenen Käse unter die Sauce heben und die Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzlipfanne auf tiefe Teller verteilen, mit gehackten Kräutern bestreuen und geniessen. En Guete!