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Laugen-Bärlauch-Klösse aus dem Backofen
Laugen-Bärlauch-Klösse aus dem Backofen

Laugen-Bärlauch-Klösse aus dem Backofen

dazu cremiger Lauch-Rahm, Speck und Hirtenkäse

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Laugenstange

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

2 Stück

Lauch

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 ml

Milch

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Speck

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Beinhaltet: Sellerie.)

20 g

Bärlauch

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3107 kJ
Energie (kcal)743 kcal
Fett32.1 g
davon gesättigt15.6 g
Kohlenhydrate76.7 g
davon Zucker17.1 g
Eiweiss34.7 g
Salz4.2 g

Zubereitung: So funktioniert’s

Zu Beginn
1

Wasche Kräuter und Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf, 1 grosse Bratpfanne, 1 Auflaufform und 1 grosse Schüssel.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Milch in einem kleinen Topf erwärmen.

Währenddessen die Laugenstangen in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Laugenmasse vorbereiten
2

Laugenstangenwürfel in eine grosse Schüssel geben, mit warmer Milch übergiessen, verrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen und abgedeckt etwas abkühlen lassen.

PORREE SCHNEIDEN
3

Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen, nur den weissen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden.

Bärlauch fein hacken.

Hirtenkäse mit den Händen zerbröseln.

LAUGENKNÖDEL BACKEN
4

Bärlauch und Hälfte des Hirtenkäses zur Laugenmasse geben und mit den Händen mischen. Mit feuchten Händen 6 [12] Klösse formen und in eine leicht eingefettete Auflaufform geben. Restlichen Hirtenkäse über die Klösse geben und zusammen 15 – 20 Min. im Backofen backen, bis die Klösse gar sind und der Hirtenkäse anfängt zu bräunen.

GEMÜSE ZUBEREITEN
5

Eine grosse Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Speckwürfel und Lauchringe darin 6 – 7 Min. braten. Lauch mit Halbrahm, 50 ml [100 ml] Wasser* und Gewürzmischung ablöschen. Sauce 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist und das Gemüse weich ist. Rahmlauch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Bärlauchklösse aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Rahmlauch auf Teller verteilen, je 3 Klösse darauf anrichten und geniessen.

En Guete!

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