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Leichter Kartoffel-Gurken-Salat mit Broccoli
Leichter Kartoffel-Gurken-Salat mit Broccoli

Leichter Kartoffel-Gurken-Salat mit Broccoli

in Dill-Senf-Dressing mit Feta und Croutons

Dieser leichte Kartoffelsalat ist das perfekte Essen nach der Excessen von Weihnachten und Sylvester. Er lässt sich gut vorbereiten und wird immer besser, je länger er durchgezogen ist. Wusstest du schon dass man die Stiele auch mitessen kann? Bon Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Zuerst essen
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

mehligk. Kartoffeln

200 g

Broccoli

½ Stück

kleine Salatgurke

½ Bund

Schnittlauch

3 Zweig

Dill

17 ml

Senf, körnig

(Beinhaltet: Senf.)

125 g

Feta

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Grüne Kresse

Was Du zu Hause haben solltest

6 ml

Rotweinessig*

1 Stück

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2870 kJ
Energie (kcal)686 kcal
Fett28 g
Kohlenhydrate75 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiss30 g
Cholesterol36 mg

Kochutensilien

Messer
Grosser Topf
Schüssel
Sieb
Bratpfanne
Teller

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. (Wenn Du magst, kannst Du die Kartoffeln auch zuvor schälen.) Broccoli klein schneiden.

2

Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen, Kartoffelscheiben hineingeben und ca. 10 Min. weich garen.

3

In der Zwischenzeit: Gurke in dünne Scheiben schneiden, in eine grosse Schüssel geben und mit je einer Prise Salz und Pfeffer vermischen. Dillspitzen abzupfen und klein schneiden. Schnittlauch in dünne Ringe schneiden. Kresse von der Wurzel schneiden.

4

Broccoli zu den Kartoffelscheiben in den Topf geben und zusammen weitere 2 Min. kochen.

5

Gurkenscheiben in ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen. Zurück in die Schüssel geben und mit Kresse, Senf, Essig, 1 EL Olivenöl und dem Grossteil der Kräuter vermengen. Kartoffelscheiben und Broccoli in das Sieb abgiessen, kurz abtropfen lassen und vorsichtig mit den Gurken vermischen.

6

1 TL Olivenöl in einer grossen Pfanne bei starker Hitze erwärmen. Ciabatta-Brötchen in Würfel schneiden, in die Pfanne geben und ca. 3 Min. von allen Seiten goldbraun anbraten.

7

Kartoffel-Gurken-Salat auf Teller verteilen, Feta darüber krümeln und die Croutons darauf geben. Mit den restlichen Kräutern bestreuen und geniessen.

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