Dieser leichte Kartoffelsalat ist das perfekte Essen nach der Excessen von Weihnachten und Sylvester. Er lässt sich gut vorbereiten und wird immer besser, je länger er durchgezogen ist. Wusstest du schon dass man die Stiele auch mitessen kann? Bon Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
mehligk. Kartoffeln
200 g
Broccoli
½ Stück
kleine Salatgurke
½ Bund
Schnittlauch
3 Zweig
Dill
17 ml
Senf, körnig
(Beinhaltet: Senf.)
125 g
Feta
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Grüne Kresse
6 ml
Rotweinessig*
1 Stück
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. (Wenn Du magst, kannst Du die Kartoffeln auch zuvor schälen.) Broccoli klein schneiden.
Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen, Kartoffelscheiben hineingeben und ca. 10 Min. weich garen.
In der Zwischenzeit: Gurke in dünne Scheiben schneiden, in eine grosse Schüssel geben und mit je einer Prise Salz und Pfeffer vermischen. Dillspitzen abzupfen und klein schneiden. Schnittlauch in dünne Ringe schneiden. Kresse von der Wurzel schneiden.
Broccoli zu den Kartoffelscheiben in den Topf geben und zusammen weitere 2 Min. kochen.
Gurkenscheiben in ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen. Zurück in die Schüssel geben und mit Kresse, Senf, Essig, 1 EL Olivenöl und dem Grossteil der Kräuter vermengen. Kartoffelscheiben und Broccoli in das Sieb abgiessen, kurz abtropfen lassen und vorsichtig mit den Gurken vermischen.
1 TL Olivenöl in einer grossen Pfanne bei starker Hitze erwärmen. Ciabatta-Brötchen in Würfel schneiden, in die Pfanne geben und ca. 3 Min. von allen Seiten goldbraun anbraten.
Kartoffel-Gurken-Salat auf Teller verteilen, Feta darüber krümeln und die Croutons darauf geben. Mit den restlichen Kräutern bestreuen und geniessen.