Gegrillter Balsamico-Pflaumen-Salat mit Büffel-Mozzarella und Peperoncini-Honig-Vinaigrette
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Gegrillter Balsamico-Pflaumen-Salat mit Büffel-Mozzarella und Peperoncini-Honig-Vinaigrette

Gegrillter Balsamico-Pflaumen-Salat mit Büffel-Mozzarella und Peperoncini-Honig-Vinaigrette

veggie | für 2 Personen | 15 Minuten

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Pflaumen

125 g

Büffelmozzarella

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Pflücksalat

15 g

rote Peperoncini

10 g

Basilikum

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte.)

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1940 kJ
Energie (kcal)464 kcal
Fett39 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate17 g
davon Zucker11 g
Eiweiss13 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schüssel
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Peperoncini (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und fein hacken. Basilikumblätter grob hacken. Pflaumen halbieren, Stein entfernen und Pflaumen in 1 cm breite Streifen schneiden.

Für das Dressing
2

In einer kleinen Schüssel Senf mit 1 TL Honig*, 2 EL Olivenöl*, 1 EL Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Nach Belieben gehackten Peperoncini hinzugeben und gut vermengen.

Baumnüsse rösten
3

In einer grossen Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Baumnüsse für 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Danach aus der Bratpfanne nehmen.

Salat marinieren
4

In einer grossen Schüssel Pflücksalat mit 2 EL des Dressings vermengen. Büffelmozzarella in dünne Scheiben schneiden.

Pflaumen grillen
5

In derselben grossen Bratpfanne 1 EL Olivenöl* erhitzen und darin die Pflaumen rundum für 3 – 4 Min. anbraten. Bratpfanneninhalt mit Balsamicocreme und einer Prise Zucker* ablöschen und alles für 1 weitere Min. einkochen lassen.

Anrichten
6

Pflücksalat auf Teller verteilen. Mozzarellascheiben in der Mitte auf dem Salat anrichten und gegrillte Pflaumen drumherum verteilen. Mit Baumnüssen toppen und restliches Dressing darüber verteilen. Mit Basilikum garnieren und geniessen. En Guete!