
Gegrillter Balsamico-Pflaumen-Salat mit Büffel-Mozzarella und Peperoncini-Honig-Vinaigrette
veggie | für 2 Personen | 15 Minuten
Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Pflaumen
125 g
Büffelmozzarella
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Pflücksalat
15 g
rote Peperoncini
10 g
Basilikum
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
20 g
Baumnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte.)
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
Was Du zu Hause haben solltest
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Zucker
Kochutensilien
Zubereitung

Peperoncini (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und fein hacken. Basilikumblätter grob hacken. Pflaumen halbieren, Stein entfernen und Pflaumen in 1 cm breite Streifen schneiden.

In einer kleinen Schüssel Senf mit 1 TL Honig*, 2 EL Olivenöl*, 1 EL Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Nach Belieben gehackten Peperoncini hinzugeben und gut vermengen.

In einer grossen Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Baumnüsse für 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Danach aus der Bratpfanne nehmen.

In einer grossen Schüssel Pflücksalat mit 2 EL des Dressings vermengen. Büffelmozzarella in dünne Scheiben schneiden.

In derselben grossen Bratpfanne 1 EL Olivenöl* erhitzen und darin die Pflaumen rundum für 3 – 4 Min. anbraten. Bratpfanneninhalt mit Balsamicocreme und einer Prise Zucker* ablöschen und alles für 1 weitere Min. einkochen lassen.

Pflücksalat auf Teller verteilen. Mozzarellascheiben in der Mitte auf dem Salat anrichten und gegrillte Pflaumen drumherum verteilen. Mit Baumnüssen toppen und restliches Dressing darüber verteilen. Mit Basilikum garnieren und geniessen. En Guete!