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Mohn-Schupfnudeln
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Mohn-Schupfnudeln

Mohn-Schupfnudeln

mit Pflaumen-Kompott und Vanillesauce

(Food)Love is in the air ... ! Passend zum Muttertag in dieser Woche haben wir dieses traumhaft-feine Gericht entwickelt. Überrasche Deine Mama mit einem schönen Dinner. Dieses Gericht ist übrigens kinderleicht zu kochen, darum kann es auch von Kindern gekocht werden! Viel Freude beim Kochen.

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Mandeln
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

3 Stück

Pflaumen

1 Stück

Orange

1 g

Gewürzmischung

1 g

Vanille

250 ml

Milch

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Schupfnudeln

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

5 g

Mohnsamen

20 g

Mandelstifte

(Beinhaltet Mandeln.)

Einheit

Speisestärke

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide.)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Zucker

Einheit

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2922 kJ
Energie (kcal)697 kcal
Fett21 g
davon gesättigt0 g
Kohlenhydrate102 g
davon Zucker37 g
Eiweiss14 g
Salz6 g

Zubereitung

Pflaumen würfeln
1

Vorbereitung: Früchte waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.

Pflaumen halbieren, entkernen und grob zerkleinern. Dann etwas von der Schale der Orange abraffeln und Saft auspressen.

Pflaumenkompott
2

Für das Pflaumen-Kompott: In einen kleinen Topf Pflaumenstücke, Gewürzmischung und Orangensaft geben und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist. Zum Schluss Orangenabrieb dazugeben.

Zucker zugeben
3

Währenddessen: In einer kleinen Schüssel 1 TL Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. In einem zweiten kleinen Topf Vollmilch, angerührte Speisestärke, Bourbon-Vanille und 1 EL Zucker unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Hitze etwas reduzieren, dabei immer weiterrühren und weiterköcheln lassen, bis die Sauce etwas dicker wird. Dann Topf vom Herd nehmen.

4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL Butter erwärmen, Schupfnudeln darin bei mittlerer Hitze mit ½ EL Zucker ca. 5 Min. anbraten und dabei karamellisieren. Dann Mohn und Mandelstifte zufügen und ca. 2 Min. weiterbraten.

Schupfnudeln anbraten
5

Mohn-Schupfnudeln auf tiefe Teller verteilen, zusammen mit Pflaumen-Kompott und Vanillesauce geniessen.