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Norwegisches Lachsfilet mit Mandel-Salat
Norwegisches Lachsfilet mit Mandel-Salat

Norwegisches Lachsfilet mit Mandel-Salat

Cranberry-Spitzchabisrahm und Kartoffeln

Ideal für die festliche Jahreszeit: Zartes Lachsfilet, veredelt mit einem Topping aus Kräutern, Kresse und Mandeln, trifft auf Cranberry-Spitzchabis-Rahm. Begleitet wird dieses Genuss-Erlebnis von roten Kartoffeln – hier bleiben keine Wünsche offen.

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Norwegisches Lachsfilet (Premium)

(Beinhaltet: Fisch.)

10 g

Petersilie, glatt

40 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von: Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

300 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Beinhaltet: Mandeln. Kann Spuren von: Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Krebstiere, Fisch, Lupine, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

10 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

400 g

Spitzchabis, geschnitten

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)4830 kJ
Energie (kcal)1154 kcal
Fett75.4 g
davon gesättigt22.7 g
Kohlenhydrate64.5 g
davon Zucker20.4 g
Ballaststoffe5.9 g
Eiweiss52.4 g
Cholesterol160 mg
Salz2.8 g
Potassium0.8 mg
Calcium14 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln halbieren oder vierteln.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 30 – 35 Min. goldbraun backen.

Kleine Vorbereitung
2

Petersilienblätter grob hacken.

Schnittlauch in feine Ringe schneiden. 

Cranberries grob hacken. 

Lachs im Ofen
3

Lachsfilet von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.

Lachsfilet mit der Fleischseite nach oben auf das Backblech neben die Kartoffeln geben und 20 Min. kochen, bis der Fisch innen noch leicht rosa ist.

Spitzchabisrahm zubereiten
4

In einer grossen Bratpfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.

In derselben Braftpfanne 1 EL [2 EL] Öl* und 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Spitzchabis darin 6 – 8 Min. braten, bis er weich ist.

Bratpfanneninhalt mit Halbrahm, Cranberrys, Senf, «Hello Muskat» und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und unter gelegentlichem Rühren bei niedriger Hitze 3 – 4 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Topping zubereiten
5

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kräuter und  Mandeln dazugeben und vermengen. Mit Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Spitzchabisrahm auf der Tellerseite verteilen. Lachsfilet und Kartoffeln daneben anrichten. Kräuter-Mandel-Topping auf dem Lachs und den Kartoffeln verteilen.

En Guete!

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