Ideal für die festliche Jahreszeit: Zartes Lachsfilet, veredelt mit einem Topping aus Kräutern, Kresse und Mandeln, trifft auf Cranberry-Spitzchabis-Rahm. Begleitet wird dieses Genuss-Erlebnis von roten Kartoffeln – hier bleiben keine Wünsche offen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Norwegisches Lachsfilet (Premium)
(Beinhaltet Fisch.)
10 g
Petersilie, glatt
40 g
Cranberries, getrocknet
(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
300 g
Kochsahne leicht
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
20 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
10 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
400 g
Spitzchabis, geschnitten
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
10 g
Schnittlauch
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Butter
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln halbieren oder vierteln.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 30 – 35 Min. goldbraun backen.
Petersilienblätter grob hacken.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Cranberries grob hacken.
Lachsfilet von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.
Lachsfilet mit der Fleischseite nach oben auf das Backblech neben die Kartoffeln geben und 20 Min. kochen, bis der Fisch innen noch leicht rosa ist.
In einer grossen Bratpfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.
In derselben Braftpfanne 1 EL [2 EL] Öl* und 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Spitzchabis darin 6 – 8 Min. braten, bis er weich ist.
Bratpfanneninhalt mit Halbrahm, Cranberrys, Senf, «Hello Muskat» und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und unter gelegentlichem Rühren bei niedriger Hitze 3 – 4 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kräuter und Mandeln dazugeben und vermengen. Mit Zucker* abschmecken.
Spitzchabisrahm auf der Tellerseite verteilen. Lachsfilet und Kartoffeln daneben anrichten. Kräuter-Mandel-Topping auf dem Lachs und den Kartoffeln verteilen.
En Guete!