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Norwegisches Lachsfilet mit Mandel-Salat
Norwegisches Lachsfilet mit Mandel-Salat

Norwegisches Lachsfilet mit Mandel-Salat

Cranberry-Spitzchabisrahm und rote Kartoffeln

5.0
(3)
Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Viel Gemüse
High Protein
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Mandeln
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Norwegisches Lachsfilet (Premium)

(Beinhaltet: Fisch.)

10 g

Petersilie, glatt

40 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Pistazien, Mandeln, Kaschunüsse, Walnüsse, Sesamsamen, Pecannüsse, Haselnüsse, Paranüsse, Macadamia enthalten.)

300 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Mandeln. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Pistazien, Kaschunüsse, Walnüsse, Sesamsamen, Pecannüsse, Haselnüsse, Paranüsse, Macadamia, Roggen, Gerste, Glutenhaltiges Getreide, Dinkel, Weizen, Hafer enthalten.)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

10 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

400 g

Spitzchabis, geschnitten

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Teelöffel

Weißweinessig

10 g

Öl

10 g

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)4795 kJ
Energie (kcal)1146 kcal
Fett75.4 g
davon gesättigt22.7 g
Kohlenhydrate62.2 g
davon Zucker20.4 g
Ballaststoffe5.7 g
Eiweiss52.4 g
Cholesterol160 mg
Salz2.8 g
Potassium0.8 mg
Calcium14 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Thermomix
Kleine Bratpfanne

Zubereitung

Für das Topping
1

Petersilie und Schnittlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [20 g] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine grosse Schüssel umfüllen.

 Spitzchabis vorbereiten
2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Spitzchabis ohne Strunk in grobe Stücke schneiden, 400 g davon in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den V-Behälter umfüllen.

Restlichen Spitzchabis in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma zugeben.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschliessen.

Dampfgaren
3

Kartoffeln vierteln und in den Gareinsatz geben.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.

In einer kleinen Bratpfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen und in die Schüssel mit Kräutern geben.

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

Lachs im Ofen
4

Lachsfilet von beiden Seiten salzen* und pfeffern*. Lachsfilet mit der Fleischseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 20 Min. garen, bis der Fisch innen noch leicht rosa ist.

Währenddessen Kresse abschneiden und ebenfalls in die Schüssel mit den Kräutern geben. Alles vermischen und Kräutersalat mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Cranberries grob hacken.

Spitzchabisrahm vollenden
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und warm halten. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Halbrahm, Cranberries, Senf, „Hello Muskat", 100 g [200 g] Garflüssigkeit10 g [20 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 7 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Spitzchabis in eine grosse Schüssel umfüllen. Sauce aus dem Mixtopf in die Schüssel zugeben, beides vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spitzchabisrahm auf der Tellerseite verteilen. Lachsfilet und Kartoffeln daneben anrichten. Kräuter-Mandel-Topping auf dem Lachs und den Kartoffeln verteilen. 

En Guete!

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