Das Schöne an Veggie-Gerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Camembert
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
180 g
Apfel
75 g
Salatmischung
20 g
Walnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte.)
50 g
Honig-Senf-Dressing
(Beinhaltet Senf.)
50 g
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
40 g
Kräuter-Croûtons
(Beinhaltet Weizen, Milch (einschließlich Laktose), Gerste.)
100 g
Radiesli
100 g
Gelbe Rüebli
6 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Gelbe Rüebli schälen, Enden abschneiden und mit einer Gemüseraffel grob raffeln. Enden der Radiesli abschneiden, vierteln und in 0.5 cm grosse Stücke schneiden.
Eine grosse Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Baumnusskerne ohne Zugabe von Fett kurz anrösten, bis sie duften. Geröstete Baumnüsse aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.
In einem tiefen Teller Mehl mit 80 - 100 ml [160 ml] Wasser* zu einem glatten Teig verrühren. Semmelbrösel und eine Prise Salz* in einen zweiten tiefen Teller geben und kurz vermengen. Camemberts durch den Mehl-Teig ziehen und Teigmasse einigermassen gleichmässig verteilen, dann in die Semmelbrösel drücken und rundum panieren. Anschliessend in einer grossen Bratpfanne 6 EL [8 EL] Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen und die panierten Camemberts für 2 Minuten pro Seite goldbraun braten. Camemberts aus der Bratpfanne nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
Apfel vierteln, entkernen und jedes Viertel in drei Spalten schneiden. Das Öl aus der grossen Bratpfanne bis auf 1 EL entfernen (Vorsicht: heiss!) und bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Apfelstücke in die Bratpfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten. Dabei gelegentlich wenden.
Währenddessen Feldsalat samt geraspelter gelber Rüebli und Radieslistücken in eine grosse Schüssel geben, Honig-Senf-Dressing dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
Salat auf Teller verteilen und gebackene Camemberts dazu anrichten. Salat mit Baumnüssen und Kräuter-Croutons garnieren, Preiselbeeren neben den Camemberts geben und geniessen. En Guete!