HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPanierter Camembert Mit Gebratenem Apfel
topBanner
Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

dazu Salat mit Radiesli, gelber Rüebli und Baumnüssen

Weiterlesen

Das Schöne an Veggie-Gerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:VegetarischFamily
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)SchalenfrüchteSenf oder SenferzeugnisseEier oder EierzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

250 g

Camembert

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

50 g

Wildpreiselbeerkonfi

180 g

Apfel

75 g

Nüsslisalat

20 g

Baumnüsse

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Senf oder Senferzeugnisse, Eier oder Eierzeugnisse)

50 g

Mehl

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

50 g

Semmelbrösel

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

40 g

Kräuter-Croûtons

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

100 g

Radiesli

100 g

Gelbe Rüebli

5 ml

mittelscharfer Senf

(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

6 Esslöffel

Öl*

50 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)4481 kJ
Energie (kcal)1071 kcal
Fett74.0 g
davon gesättigt23.0 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker32.0 g
Eiweiss33 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Bratpfanne
Becher
Teller
Grosse Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Gelbe Rüebli schälen, Enden abschneiden und mit einer Gemüseraffel grob raffeln. Enden der Radiesli abschneiden, vierteln und in 0.5 cm grosse Stücke schneiden.

2

Eine grosse Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Baumnusskerne ohne Zugabe von Fett kurz anrösten, bis sie duften. Geröstete Baumnüsse aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

3

In einem tiefen Teller Mehl mit 100 ml [160 ml] Wasser* zu einem glatten Teig verrühren. Semmelbrösel und eine Prise Salz* in einen zweiten tiefen Teller geben und kurz vermengen. Camemberts durch den Mehl-Teig ziehen und Teigmasse einigermassen gleichmässig verteilen, dann in die Semmelbrösel drücken und rundum panieren. Anschliessend in einer grossen Bratpfanne 6 EL [8 EL] Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen und die panierten Camemberts für 2 Minuten pro Seite goldbraun braten. Camemberts aus der Bratpfanne nehmen und ein wenig abkühlen lassen.

4

Apfel vierteln, entkernen und jedes Viertel in drei Spalten schneiden. Das Öl aus der grossen Bratpfanne bis auf 1 EL entfernen (Vorsicht: heiss!) und bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Apfelstücke in die Bratpfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten. Dabei gelegentlich wenden.

5

Währenddessen in einer großen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing und die Hälfte [den ganzen] Senf miteinander vermengen. Den restlichen Senf benötigst Du nicht mehr. Salat samt geraffelter gelber Rüebli und Radieslistücken dazu geben und vermengen.

6

Salat auf Teller verteilen und gebackene Camemberts dazu anrichten. Salat mit Baumnüssen und Kräuter-Croutons garnieren, Preiselbeeren neben die Camemberts geben und geniessen. En Guete!