Panierter Camembert mit gebratenem Apfel
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Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

dazu Salat mit Radiesli, gelber Rüebli und Baumnüssen

Das Schöne an Veggie-Gerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Senf
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Weizen
Gerste

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Camembert

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Wildpreiselbeerkonfi

180 g

Apfel

75 g

Nüsslisalat

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte.)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)

50 g

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

40 g

Kräuter-Croûtons

(Beinhaltet Weizen, Milch (einschließlich Laktose), Gerste.)

100 g

Radiesli

100 g

Gelbe Rüebli

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

6 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4481 kJ
Energie (kcal)1071 kcal
Fett74 g
davon gesättigt23 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker32 g
Eiweiss33 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Becher
Teller
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Gelbe Rüebli schälen, Enden abschneiden und mit einer Gemüseraffel grob raffeln. Enden der Radiesli abschneiden, vierteln und in 0.5 cm grosse Stücke schneiden.

Baumnüsse anrösten
2

Eine grosse Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Baumnusskerne ohne Zugabe von Fett kurz anrösten, bis sie duften. Geröstete Baumnüsse aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Camembert braten
3

In einem tiefen Teller Mehl mit 100 ml [160 ml] Wasser* zu einem glatten Teig verrühren. Semmelbrösel und eine Prise Salz* in einen zweiten tiefen Teller geben und kurz vermengen. Camemberts durch den Mehl-Teig ziehen und Teigmasse einigermassen gleichmässig verteilen, dann in die Semmelbrösel drücken und rundum panieren. Anschliessend in einer grossen Bratpfanne 6 EL [8 EL] Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen und die panierten Camemberts für 2 Minuten pro Seite goldbraun braten. Camemberts aus der Bratpfanne nehmen und ein wenig abkühlen lassen.

Apfel braten
4

Apfel vierteln, entkernen und jedes Viertel in drei Spalten schneiden. Das Öl aus der grossen Bratpfanne bis auf 1 EL entfernen (Vorsicht: heiss!) und bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Apfelstücke in die Bratpfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten. Dabei gelegentlich wenden.

Salat zubereiten
5

Währenddessen in einer großen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing und die Hälfte [den ganzen] Senf miteinander vermengen. Den restlichen Senf benötigst Du nicht mehr. Salat samt geraffelter gelber Rüebli und Radieslistücken dazu geben und vermengen.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen und gebackene Camemberts dazu anrichten. Salat mit Baumnüssen und Kräuter-Croutons garnieren, Preiselbeeren neben die Camemberts geben und geniessen. En Guete!