Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Schupfnudeln
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Eier enthalten.)
125 g
rote Cherry-Tomaten
10 g
Pinienkerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)
24 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
220 g
Zucchetti
8 g
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
25 g
Aprikosenkonfitüre
15 ml
Basilikumpaste
75 g
Blattsalatmischung
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
5 Esslöffel
Olivenöl
70 ml
Wasser
In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Pininenkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen.
Herausnehmen und beiseite stellen.
In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen.
Schupfnudeln darin 6 – 7 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Cherry-Tomaten halbieren.
Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Knoblauch fein hacken. Die Hälfte zu den Schupfnudeln geben.
In der grossen Bratpfanne aus Schritt 1 erneut 1 EL [2 EL] Olivenöl erhitzen.
Zucchetti darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, restlichen Knoblauch und „Hello Buon Appetito“ hinzugeben und mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen, 2 – 3 Min. kochen lassen bis das Wasser verdunstet ist.
Währenddessen, Balsamicocreme, Aprikosenkonfi, Basilikumpaste, 3 EL [6 EL] Wasser*, 3 EL [6 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in ein hohes Rührgefäss geben. Mithilfe eines Stabmixers zu einer Sauce pürieren.
In einer grossen Schüssel die Hälfte des Dressings mit Cherry-Tomaten vermengen.
Salatmischung unterheben.
Salat auf Teller verteilen.
Schupfnudeln und Knoblauch-Zucchetti darauf garnieren und mit Pinienkernen toppen.
Den Schupfnudelsalat mit restlichem Dressing servieren.
En Guete!