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Schweinemedaillons in Rahmsauce
Schweinemedaillons in Rahmsauce

Schweinemedaillons in Rahmsauce

dazu in Basilikum geschwenkte Bohnen und Kartoffeln

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück Steak

400 g

festk. Kartoffeln

150 g

Buschbohnen

15 ml

Basilikumpaste

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

75 ml

Wasser

4 g

Rindsbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2147 kJ
Energie (kcal)513 kcal
Fett23 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate37 g
davon Zucker5 g
Eiweiss38 g
Salz1 g

Kochutensilien

Becher
Grosse Bratpfanne
Sieb

Zubereitung: So funktioniert’s

Vorbereitung
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen Topf mit ausreichend heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln schälen und in mundgerechte (ca. 2 – 3 cm grosse) Stücke schneiden.

Für das Gemüse
2

Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Kartoffeln und Bohnen für ca. 12 Min. gar kochen, bis beide weich sind. Mit 75 ml [150 ml] heissem Wasser* und 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* eine Bouillon herstellen.

Medaillons braten
3

Währenddessen Schweinefilets in 4 [8] Stücke schneiden. 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Schweinemedaillons 1 – 2 Min. je Seite goldbraun anbraten. Medaillons aus der Bratpfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

Sauce zubereiten
4

Hitze der Bratpfanne reduzieren und Bratpfanneninhalt mit Halbrahm und vorbereiteter Rindsbouillon ablöschen. Senf hineinrühren und die Sauce unter kurz aufkochen lassen.

Fleisch garen
5

Medaillons wieder in die Bratpfanne zur Sauce geben und weitere 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Medaillons in der Mitte nur noch leicht rosa sind und die Sauce angedickt ist. Danach die Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Falls Dir die Sauce zu dick geworden ist, gib einfach noch einen Schluck Wasser hinzu.

Gemüse vollenden
6

Kartoffeln und Bohnen durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. Gemüse mit Basilikumpaste vermischen. Medaillons mit Sauce und Gemüse auf Tellern anrichten. En Guete!

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