Schweinemedaillons mit Haselnussspätzli
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Schweinemedaillons mit Haselnussspätzli

Schweinemedaillons mit Haselnussspätzli

Champignon-Lauch-Rahm und Preiselbeeren

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Family
Zeit sparen
High Protein
Allergenen:
Eier
Haselnüsse
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück Steak

400 g

Haselnussspätzli

(Beinhaltet Eier, Haselnüsse, Weizen.)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Champignons und Lauch, geschnitten

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

150 g

Gurke

10 g

Petersilie, glatt

50 g

Wildpreiselbeerenkonfi

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Rindsbouillonpulver

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3423 kJ
Energie (kcal)818 kcal
Fett38 g
davon gesättigt9.7 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker15.4 g
Eiweiss44.7 g
Salz3.81 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Reibe
Grosse Bratpfanne
Plastikfolie

Zubereitung

Spätzli anbraten
1

Gurke in feine Scheiben hobeln oder schneiden und in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Rahm verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Haselnussspätzli darin ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun braten. 

Tipp: Brate die Spätzli für 4 Personen in 2 Bratpfannen, verwende dann dieselben Bratpfannen in Schritt 2.

Schweinefleisch anbraten
2

In einer der grossen Bratpfannen 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Medaillons darin 2 Min. pro Seite scharf anbraten. Medaillons aus der Bratpfanne nehmen. 

In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Champignon-Lauch-Mix darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. 

Gemüse mit restlicher Halbrahm, 50 ml [100 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* ablöschen und einmal aufkochen.

Spätzli vollenden
3

Schweinefiletstücke in die Sauce geben und 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist und die Schweinefiletstücke innen nur noch leicht rosa sind. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Petersilie grob hacken. 

Spätzli auf Teller verteilen. Gurkensalat, Schweinemedaillons und Sauce dazu anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit Preiselbeerkonfi geniessen.

En Guete!