Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsnierstück Steak
400 g
Haselnussspätzli
(Beinhaltet Eier, Haselnüsse, Weizen.)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Champignons und Lauch, geschnitten
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
150 g
Gurke
10 g
Petersilie, glatt
50 g
Wildpreiselbeerenkonfi
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Rindsbouillonpulver
3 Esslöffel
Öl
Gurke in feine Scheiben hobeln oder schneiden und in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Rahm verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Haselnussspätzli darin ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun braten.
Tipp: Brate die Spätzli für 4 Personen in 2 Bratpfannen, verwende dann dieselben Bratpfannen in Schritt 2.
In einer der grossen Bratpfannen 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Medaillons darin 2 Min. pro Seite scharf anbraten. Medaillons aus der Bratpfanne nehmen.
In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Champignon-Lauch-Mix darin 2 – 3 Min. scharf anbraten.
Gemüse mit restlicher Halbrahm, 50 ml [100 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* ablöschen und einmal aufkochen.
Schweinefiletstücke in die Sauce geben und 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist und die Schweinefiletstücke innen nur noch leicht rosa sind. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Petersilie grob hacken.
Spätzli auf Teller verteilen. Gurkensalat, Schweinemedaillons und Sauce dazu anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit Preiselbeerkonfi geniessen.
En Guete!