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Schweinsfilet in dunkler Zwiebelsauce
Schweinsfilet in dunkler Zwiebelsauce

Schweinsfilet in dunkler Zwiebelsauce

dazu Rüebli-Bohnen-Gemüse und Kartoffelpüree

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
High Protein
Family
Ohne Weizen
Low Carb
Schnell
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Allergenen:
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsfilet

(Kann Spuren von: Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf enthalten.)

350 g

Ofenkartoffel

100 g

Buschbohnen

200 g

Rüebli

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

50 ml

Demi-glace

(Beinhaltet: Sellerie.)

12 g

Balsamico Creme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Butter

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2237 kJ
Energie (kcal)535 kcal
Fett23.5 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker12.4 g
Eiweiss33.6 g
Salz2.09 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Sieb
großen Topf mit Deckel
Kartoffelstampfer

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und in 3 cm Stücke schneiden.

Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden.

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.

Rüebli nach Belieben schälen, quer halbieren und in 5 cm lange Stifte schneiden.

Kartoffeln kochen
2

In zwei grosse Töpfe reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Kartoffeln in den einen Topf geben und ca. 12 Min. weich kochen.

Rüebli und Bohnen in den anderen Topf geben und 8 – 10 Min. bissfest garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Fleisch braten
3

Schweinsfilet in 2 cm Scheiben schneiden.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Schweinsfilet und Zwiebelstreifen darin unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.

Bratpfanneninhalt mit Demi-glace und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und 5 Min. einköcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Balsamicocreme und 1 EL [2 EL] Butter* unterrühren, bis die Sauce etwas andickt.

Gemüse fertigstellen
4

Gemüse nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.

Knoblauch abziehen und in den Topf pressen. 1 EL [2 EL] Butter* dazugeben, durchrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und eventuell warmhalten.

Püree stampfen
5

Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen, dabei 75 ml [ 150 ml] Kochwasser auffangen. Kartoffeln zurück in den Topf geben.

4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 1 EL [2 EL] Butter* dazugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree stampfen.

Mit etwas „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelpüree, Rüebli-Bohnen-Gemüse und Schweinsfilet mit der Zwiebelsauce auf Teller verteilen und geniessen.

En Guete!

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