Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsfilet
(Kann Spuren von: Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf enthalten.)
350 g
Ofenkartoffel
100 g
Buschbohnen
200 g
Rüebli
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
50 ml
Demi-glace
(Beinhaltet: Sellerie.)
12 g
Balsamico Creme
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Butter
100 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und in 3 cm Stücke schneiden.
Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.
Rüebli nach Belieben schälen, quer halbieren und in 5 cm lange Stifte schneiden.
In zwei grosse Töpfe reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Kartoffeln in den einen Topf geben und ca. 12 Min. weich kochen.
Rüebli und Bohnen in den anderen Topf geben und 8 – 10 Min. bissfest garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Schweinsfilet in 2 cm Scheiben schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Schweinsfilet und Zwiebelstreifen darin unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.
Bratpfanneninhalt mit Demi-glace und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und 5 Min. einköcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Balsamicocreme und 1 EL [2 EL] Butter* unterrühren, bis die Sauce etwas andickt.
Gemüse nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.
Knoblauch abziehen und in den Topf pressen. 1 EL [2 EL] Butter* dazugeben, durchrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und eventuell warmhalten.
Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen, dabei 75 ml [ 150 ml] Kochwasser auffangen. Kartoffeln zurück in den Topf geben.
Mit etwas „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelpüree, Rüebli-Bohnen-Gemüse und Schweinsfilet mit der Zwiebelsauce auf Teller verteilen und geniessen.
En Guete!