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Schweinsnierstück mit frischer Kräuterbutter
Schweinsnierstück mit frischer Kräuterbutter

Schweinsnierstück mit frischer Kräuterbutter

dazu Kartoffelspalten und Romana-Tomaten-Salat

Dein auf den Punkt angebratenes Nierstück bekommt von goldbraunen Kartoffelecken und einem knackigen Salat Gesellschaft. Das i-Tüpfelchen auf dem Schweinsnierstück ist die Kräuterbutter, die Du im Handumdrehen zubereitet hast. Wir wünschen: En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Family
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück Steak

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

200 g

Tomaten

10 g

Schnittlauch

170 g

Salatherz (Romana)

8 g

körniger Senf

(Beinhaltet: Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

40 g

Kräuterbutter

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2910 kJ
Energie (kcal)695 kcal
Fett36 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker9 g
Eiweiss36 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffelspalten zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kräuterbutter aus dem Kühlschrank nehmen. Gewaschene Kartoffeln in ca. 1 cm breite Spalten (Wedges) schneiden und gleichmässig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln, mit „Hello Patatas“ vermischen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen, bis die Spalten weich sind.

Für die Kräuterbutter
2

Schnittlauch fein hacken. In einer kleinen Schüssel weiche Kräuterbutter mit Schnittlauch mischen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Tipp: Kräuterbutter auf ein Stück Backpapier geben und einrollen. Ab damit in den Kühlschrank, so kannst Du die Butter später besser in Scheiben schneiden.

Schweinsnierstück braten
3

Schweinsnierstücke mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Nierstücke darin von beiden Seiten 5 – 6 Min. anbraten, bis sie leicht rosa sind. Bratpfanne vom Herd nehmen und Nierstücke ein wenig ruhen lassen.

Für das Dressing
4

In einer grossen Schüssel 1 TL [2 TL] körnigen Senf, 1 TL [2 TL] Honig*, 1 EL [2 EL] Essig* und 2 EL [4 EL] Olivenöl* vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatherz feine Streifen schneiden.

Salat mit Dressing mischen
5

Tomate in 1 cm Würfel schneiden. Zusammen mit dem Salat zum Dressing geben, vermengen und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Anrichten
6

Kartoffel-Wedges und Salat auf Teller verteilen, Schweinsnierstücke dazu anrichten. Kräuterbutter in Scheiben schneiden, auf die noch heissen Nierstücke legen und geniessen. En Guete!

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