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Schweinsnierstück mit frischer Kräuterbutter
Schweinsnierstück mit frischer Kräuterbutter

Schweinsnierstück mit frischer Kräuterbutter

dazu Kartoffelspalten und Romana-Tomaten-Salat

Dein auf den Punkt angebratenes Nierstück bekommt von goldbraunen Kartoffelecken und einem knackigen Salat Gesellschaft. Das i-Tüpfelchen auf dem Schweinsnierstück ist die Kräuterbutter, die Du im Handumdrehen zubereitet hast. Wir wünschen: En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Family
Allergenen:
Senf
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

200 g

Tomate

10 g

Schnittlauch

170 g

Salatherz (Romana)

8.5 g

körniger Senf

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

40 g

Kräuterbutter

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Honig

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)696 kcal
Energie (kJ)2914 kJ
Fett35.8 g
davon gesättigt11.3 g
Kohlenhydrate54.4 g
davon Zucker25.4 g
Ballaststoffe6.8 g
Eiweiss36.6 g
Cholesterol68.8 mg
Salz1.6 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffelspalten zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kräuterbutter aus dem Kühlschrank nehmen.

Gewaschene Kartoffeln in ca. 1 cm Spalten (Wedges) schneiden und gleichmässig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Mit „Hello Patatas“ und 1 EL [2 EL] Olivenöl* mischen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen, bis die Spalten weich sind.

Für die Kräuterbutter
2

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

In einer kleinen Schüssel weiche Kräuterbutter mit Schnittlauch mischen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

Tipp: Kräuterbutter auf ein Stück Backpapier geben und einrollen. Ab damit in den Kühlschrank, so kannst Du die Butter später besser in Scheiben schneiden.

Nierstücke braten
3

Schweinsnierstücke von beiden Seiten salzen*.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Schweinsnierstücke darin 3 – 5 Min. je Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist.

Bratpfanne vom Herd nehmen und Nierstücke ein wenig ruhen lassen.

Für das Dressing
4

In einer grossen Schüssel 1 TL [2 TL] körnigen Senf, 1 TL [2 TL] Honig*, 1 EL [2 EL] Essig* und 2 EL [4 EL] Olivenöl* mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Romanasalat in feine Streifen schneiden.

Salat mit Dressing mischen
5

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Tomatenwürfel mit dem Salat zum Dressing geben, vermengen und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Anrichten
6

Kartoffel-Wedges und Salat auf Teller verteilen, Nierstücke dazu anrichten.

Kräuterbutter in Scheiben schneiden, auf die Nierstücke legen und geniessen.

En Guete!

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