
One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiss alles in einen Topf, eine Bratpfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Knoblauchzehe
150 g
Basmatireis
250 g
Buntbarsch Filet
(Beinhaltet: Fisch.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
200 g
Lauch
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet: Kaschunüsse, Schalenfrüchte, Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Erdnüsse enthalten.)
90 g
Zitrone, gewachst
10 g
Schnittlauch
100 g
Rüebli
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
2 Esslöffel
Öl

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser* im Wasserkocher.
Lauch längs halbieren, gut auswaschen und nur den weissen und hellgrünen Teil in dünne Halbringe schneiden.
Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.
Knoblauch abziehen und fein hacken.

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Gemüse und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anschwitzen.
„Hello Paprika“, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 350 ml [700 ml] Wasser* gut unterrühren.
Reis einrühren und mit 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* würzen. Aufkochen und 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Hitze ausstellen und den Reis weitere 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Schnittlauch fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit der Hälfte der Kräuter, Zitronenabrieb und ein paar Spritzern Zitronensaft verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Wenn der Reis gar ist, Tomatenpesto unter den Reis mischen und Reis auf Teller verteilen.
Bratpfanne einmal auswischen.

Fischfilets mit dem Saft von 1 [2] Zitronenspalte beträufeln und salzen*. In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Fischfilets darin zuerst auf der Hautseite 1 – 2 Min. braten, dann wenden und 1 – 2 Min. braten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.

Fischfilets auf den Reis legen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit restlichen Kräutern toppen.
Mit restlichen Zitronenspalten und dem Dip geniessen.
En Guete!