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Seehecht auf Kräuterreis
Seehecht auf Kräuterreis

Seehecht auf Kräuterreis

mit Lauch, Rüebli und Zitronen-Joghurtdip

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiss alles in einen Topf, eine Bratpfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Kaschunüsse
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Knoblauchzehe

150 g

Basmatireis

250 g

Buntbarsch Filet

(Beinhaltet: Fisch.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

200 g

Lauch

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet: Kaschunüsse, Schalenfrüchte, Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Erdnüsse enthalten.)

90 g

Zitrone, gewachst

10 g

Schnittlauch

100 g

Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2417 kJ
Energie (kcal)578 kcal
Fett22.2 g
davon gesättigt14.5 g
Kohlenhydrate75.8 g
davon Zucker11.5 g
Ballaststoffe6.2 g
Eiweiss21.9 g
Salz1.2 g

Kochutensilien

Soup pan or large pan with lid
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser* im Wasserkocher.

Lauch längs halbieren, gut auswaschen und nur den weissen und hellgrünen Teil in dünne Halbringe schneiden.

Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Reis garen
2

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Gemüse und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anschwitzen.

„Hello Paprika“,  4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*  und 350 ml [700 ml] Wasser* gut unterrühren.

Reis einrühren und mit 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* würzen. Aufkochen und 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Hitze ausstellen und den Reis weitere 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Inzwischen
3

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Schnittlauch fein hacken. 

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit der Hälfte der Kräuter, Zitronenabrieb und ein paar Spritzern Zitronensaft verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tomate schneiden
4

Wenn der Reis gar ist, Tomatenpesto unter den Reis mischen und Reis auf Teller verteilen.

Bratpfanne einmal auswischen.

Fisch braten
5

Fischfilets mit dem Saft von 1 [2] Zitronenspalte beträufeln und salzen*. In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Fischfilets darin zuerst auf der Hautseite 1 – 2 Min. braten, dann wenden und 1 – 2 Min. braten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.

Anrichten
6

Fischfilets auf den Reis legen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit restlichen Kräutern toppen.

Mit restlichen Zitronenspalten und dem Dip geniessen.

En Guete!