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Süsskartoffel-Kichererbsen-Bowl mit Avocado
Süsskartoffel-Kichererbsen-Bowl mit Avocado

Süsskartoffel-Kichererbsen-Bowl mit Avocado

dazu geröstete Peperoni, saurer Halbrahm und Cashews

Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für dich ein buntes Gericht mit extra viel frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?

Tags:
wenig Vorbereitung
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

75 g

Limette, gewachst

20 g

Cashewkerne, geröstet

(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sesamsamen enthalten.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

300 g

Süsskartoffel

288 g

Avocado

390 g

Kichererbsen

180 g

grüne Peperoni

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3739 kJ
Energie (kcal)894 kcal
Fett47.1 g
davon gesättigt11.5 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker35 g
Ballaststoffe26.6 g
Eiweiss21.3 g
Salz2.3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Sieb
Kleine Schale

Zubereitung

Süßkartoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Süsskartoffel nach Belieben schälen und in 2 cm Würfel schneiden. 

In einer grossen Schüssel, Süsskartoffeln mit der Hälfte „Hello Cajun“, 1 EL [2 EL] Öl, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Süsskartoffeln auf eine Seite eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und 25 – 30. backen.

Kichererbsen und Paprika dazugeben
2

Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. 

Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen. 

In der grossen Schüssel aus Schritt 1, Peperonistreifen, Kichererbsen, den Rest „Hello Cajun“, 1,5 EL [3 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Kichererbsen und Peperonistreifen auf dem mit Backpapier belegten Backblech neben den Süsskartoffeln verteilen und im Backofen 15 – 20 Min. garen.

 

Glasur vorbereiten
3

Limette vierteln.

In einer kleinen Schüssel Sweet Chili Sauce, Saft von 1 [2] Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Avocado schneiden
4

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* verfeinern.

Gemüse und Dressing vermengen
5

In der grossen Schüssel aus 1 und 2, Ofengemüse und Kichererbsen mit der vorbereiteten Glasur vermengen.

Anrichten
6

Ofengemüse und Kichererbsen auf tiefe Teller verteilen.

Joghurt darüber träufeln und Avocadostreifen darauf anrichten. Mit Cashews garnieren und einem Limettenviertel geniessen.

En Gueteit!

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