Skip to main content
Süsskartoffel-Kichererbsen-Bowl mit Avocado
Süsskartoffel-Kichererbsen-Bowl mit Avocado

Süsskartoffel-Kichererbsen-Bowl mit Avocado

dazu geröstete Peperoni, saurer Halbrahm und Cashews

Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für dich ein buntes Gericht mit extra viel frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?

Tags:
wenig Vorbereitung
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

75 g

Limette, gewachst

20 g

Cashewkerne, geröstet

(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sesamsamen enthalten.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

300 g

Süsskartoffel

288 g

Avocado

390 g

Kichererbsen

180 g

grüne Peperoni

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3739 kJ
Energie (kcal)894 kcal
Fett47.1 g
davon gesättigt11.5 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker35 g
Ballaststoffe26.6 g
Eiweiss21.3 g
Salz2.3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Sieb
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Süßkartoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Süsskartoffel nach Belieben schälen und in 2 cm Würfel schneiden. 

In einer grossen Schüssel, Süsskartoffeln mit der Hälfte „Hello Cajun“, 1 EL [2 EL] Öl, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Süsskartoffeln auf eine Seite eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und 25 – 30. backen.

Kichererbsen und Paprika dazugeben
2

Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. 

Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen. 

In der grossen Schüssel aus Schritt 1, Peperonistreifen, Kichererbsen, den Rest „Hello Cajun“, 1,5 EL [3 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Kichererbsen und Peperonistreifen auf dem mit Backpapier belegten Backblech neben den Süsskartoffeln verteilen und im Backofen 15 – 20 Min. garen.

 

Glasur vorbereiten
3

Limette vierteln.

In einer kleinen Schüssel Sweet Chili Sauce, Saft von 1 [2] Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Avocado schneiden
4

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* verfeinern.

Gemüse und Dressing vermengen
5

In der grossen Schüssel aus 1 und 2, Ofengemüse und Kichererbsen mit der vorbereiteten Glasur vermengen.

Anrichten
6

Ofengemüse und Kichererbsen auf tiefe Teller verteilen.

Joghurt darüber träufeln und Avocadostreifen darauf anrichten. Mit Cashews garnieren und einem Limettenviertel geniessen.

En Gueteit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Würziges Madras Pouletbrustfilet

Würziges Madras Pouletbrustfilet

mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat
Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Zucchetti und Spitzpeperoni, dazu Fladenbrot
Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

dazu bunter Reis und Rüebli-Limetten-Salat
Vietnamesische Hacktätschli

Vietnamesische Hacktätschli

mit Limettenreis und Sweet-Chili-Salat
Mexican Garlic Shrimp Bowl

Mexican Garlic Shrimp Bowl

mit frischer Mais-Salsa, Kräuterreis und Limettendip
Tomatenhummus mit Pastinake und Randen

Tomatenhummus mit Pastinake und Randen

dazu Rüebli-Nüsslisalat
One-Tray Pouletbrust in Aprikosen-Marinade

One-Tray Pouletbrust in Aprikosen-Marinade

mit Rosenkohl, Süsskartoffel und Gochujang-Mayo-Dip
Green Shrimp Curry auf Kräuterreis

Green Shrimp Curry auf Kräuterreis

mit Kefen und Cashews
Würzige Pouletstrips mit Rüebli-Slaw

Würzige Pouletstrips mit Rüebli-Slaw

dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip
Seehecht-Burger mit Avocado auf Brioche

Seehecht-Burger mit Avocado auf Brioche

mit Aioli und Kartoffelwedeges
Veganes Gemüse-Kokos-Curry

Veganes Gemüse-Kokos-Curry

mit Rüebli, Buschbohnen und Cashewkernen
Beef Stir Fry mit Pak Choi

Beef Stir Fry mit Pak Choi

Koriander und Seamsamen auf Basmatireis
Grillkäse auf Kichererbsen-Spinat-Bett

Grillkäse auf Kichererbsen-Spinat-Bett

mit Petersilien-Bulgur und Dip
Wildreis-Bowl mit scharfem Broccoli & Süsskartoffel

Wildreis-Bowl mit scharfem Broccoli & Süsskartoffel

dazu Sriracha-Mayo und Sweet-Chili-Gurkensalat
Gratinierte Peperoni mit Linsen-Hirtenkäse-Füllung

Gratinierte Peperoni mit Linsen-Hirtenkäse-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Glasierte asiatische Fleischtätschli

Glasierte asiatische Fleischtätschli

mit Sesamreis und Sweet Chili Salat
Stir Fry mit Sticky Tofu, Rotkohl & Kefen

Stir Fry mit Sticky Tofu, Rotkohl & Kefen

dazu Sesam-Knoblauch-Reis
Gebackene Speck-BBQ-Kartoffeln mit Avocado

Gebackene Speck-BBQ-Kartoffeln mit Avocado

dazu Salat mit Ranch Dressing und Schnittlauch
Buntes Ofengemüse mit Halloumi

Buntes Ofengemüse mit Halloumi

getoppt mit selbst gemachtem Petersilien-Chimichurri

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

dazu Salat mit Radiesli & Teriyaki-Erdnuss-Sauce
Gebackene Laugen-Käse-Knödel

Gebackene Laugen-Käse-Knödel

auf Rahmlauch
Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

dazu knuspriges Naan-Brot
Karibischer Lachs mit Mango-Peperoni-Salat

Karibischer Lachs mit Mango-Peperoni-Salat

Dazu rote Kartoffeln und Limettendip
Geröstete Peperoni-Suppe

Geröstete Peperoni-Suppe

mit Kichererbsen und Knoblauch-Ciabatta
Poulet Katsu mit Rüeblireis

Poulet Katsu mit Rüeblireis

fruchtiger Teriyakisauce und Gurkensalat
Blumenkohl Fajitas vom Blech

Blumenkohl Fajitas vom Blech

mit Koriander und Avocadocreme
Gnocchi in cremiger Rindshackfleisch-Bolognese

Gnocchi in cremiger Rindshackfleisch-Bolognese

mit vorgeschnittenem Rüebli-Lauch-Mix & Basilikum
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Griechischer Eintopf mit Hacktätschli

Griechischer Eintopf mit Hacktätschli

Kartoffeln, Zucchetti und Kapern-Topping
Enchiladas mit würziger Pilz-Bohnen-Füllung

Enchiladas mit würziger Pilz-Bohnen-Füllung

dazu cremiger Avocado-Dip
Philly Cheesesteak Sandwich

Philly Cheesesteak Sandwich

mit Pfannengemüse, Kartoffelwedges & Rüeblislaw
Glazed Sriracha Shrimps auf Limettenreis

Glazed Sriracha Shrimps auf Limettenreis

dazu Kiwi-Gurken-Salsa und Kokosraspeln
Pochiertes Fischfilet in Tomatenrahm

Pochiertes Fischfilet in Tomatenrahm

dazu Ofengemüse und Kartoffeln
Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

dazu Kartoffelwedges und bunter Slaw
Crevetten auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

Crevetten auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

mit grünen Bohnen und Basilikum
Rauchige Argentinos-Gemüse-Pfanne

Rauchige Argentinos-Gemüse-Pfanne

mit karamellisierten Zwiebeln, dazu Joghurt-Dip
One-Pot Thai-Curry-Risotto

One-Pot Thai-Curry-Risotto

mit Kefen, Pilzen und Erdnuss-Topping
Knuspriges Plätzli mit Panko-Käse-Kruste

Knuspriges Plätzli mit Panko-Käse-Kruste

dazu Speck-Pilz-Rahm, Haselnussspätzli und Zwiebelchutney
Yaki-Onigiri: Reisbällchen auf Tofu-Korma-Curry

Yaki-Onigiri: Reisbällchen auf Tofu-Korma-Curry

mit Peperoni, Rüebli und Cashew-Topping