topBanner
Asiatische Rinderhackfleisch-Pfanne

Asiatische Rinderhackfleisch-Pfanne

dazu Baby Pak Choi und Zitronengrasreis

Weiterlesen

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Ohne Milchprodukte
Allergenen:SesamGlutenSchwefelSoja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

150 g

Basmatireis

220 g

Zucchetti

35 g

Frühlingszwiebel

150 g

Baby Pak Choi

75 g

Limette

4 g

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

10 g

Sesam

(BeinhaltetSesam)

20 g

Zitronengras

24 ml

Balsamico-Creme

(BeinhaltetGluten, Schwefel)

25 ml

Sojasauce

(BeinhaltetGluten, Soja)

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

4 g

Maizena

15 g

rote Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Zucker*

450 ml

Wasser*

4 g

Rindsbouillonpulver*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2919 kJ
Energie (kcal)698 kcal
Fett28.0 g
davon gesättigt10.0 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiss32 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Grosse Bratpfanne
Rührschüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden. In einen grossen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis und Zitronengras (quer halbieren, falls zu lang) einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

2

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Enden der Zucchetti abschneiden. Zucchetti längs halbieren und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Je 0.5 cm vom Strunk der Baby-Pak-Choi abschneiden, dann längs vierteln.

3

In einer grossen Bratpfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er fein duftet. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen. Limette heiss abwaschen und Schale fein abraffeln. Limette in 4 [8] Spalten schneiden. Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

4

In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser*, Sojasauce, 4g [8g] Rindsbouillonpulver*, Balsamico-Crème, Saft von 1 [2] Limettenspalten, 1 TL [2 TL] Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!), 1 EL [2 EL] Zucker* und Maizena gut vermischen.

5

In der grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* stark erhitzen und Rinderhack, Knoblauch, Ingwer und weisse Frühlingszwiebelringe ca. 2 Min. scharf anbraten. Pak Choi und Zucchetti zugeben und 2 – 3 Min. mitbraten. Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und alles ca. 4 Min. kochen, bis das Gemüse weich und die Sauce leicht angedickt ist. Sauce mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Zitronengras aus dem Reis entfernen und Reis mit einer Gabel auflockern. Nach Wunsch Limettenabrieb hinzugeben und auf Tellern anrichten. Hackpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen, Sesam, restlichem Peperoncini (Achtung: scharf!) und Limettenspalten garnieren und geniessen. En Guete!