Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
220 g
Zucchetti
35 g
Frühlingszwiebel
150 g
Baby Pak Choi
75 g
Limette
4 g
Knoblauchzehe
15 g
Ingwer
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen.)
20 g
Zitronengras
24 ml
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
4 g
Maizena
15 g
rote Peperoncini
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Zucker
450 ml
Wasser
4 g
Rindsbouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden. In einen grossen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis und Zitronengras (quer halbieren, falls zu lang) einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Enden der Zucchetti abschneiden. Zucchetti längs halbieren und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Je 0.5 cm vom Strunk der Baby-Pak-Choi abschneiden, dann längs vierteln.
In einer grossen Bratpfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er fein duftet. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen. Limette heiss abwaschen und Schale fein abraffeln. Limette in 4 [8] Spalten schneiden. Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser*, Sojasauce, 4g [8g] Rindsbouillonpulver*, Balsamico-Crème, Saft von 1 [2] Limettenspalten, 1 TL [2 TL] Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!), 1 EL [2 EL] Zucker* und Maizena gut vermischen.
In der grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* stark erhitzen und Rinderhack, Knoblauch, Ingwer und weisse Frühlingszwiebelringe ca. 2 Min. scharf anbraten. Pak Choi und Zucchetti zugeben und 2 – 3 Min. mitbraten. Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und alles ca. 4 Min. kochen, bis das Gemüse weich und die Sauce leicht angedickt ist. Sauce mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zitronengras aus dem Reis entfernen und Reis mit einer Gabel auflockern. Nach Wunsch Limettenabrieb hinzugeben und auf Tellern anrichten. Hackpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen, Sesam, restlichem Peperoncini (Achtung: scharf!) und Limettenspalten garnieren und geniessen. En Guete!